首页 -> >> -> 魅力汉中 > 汉中新闻 繁体  简体 

 


汉台区城固县台办多种活动喜迎中秋

2008-11-05 09:47:53
华夏经纬网

    汉台区城固县台办组织开展形式多样的活动喜迎中秋佳节来临。

    汉台区台办组织举办了中秋联欢晚会。联欢会上,台胞台属、台资台属企业负责人畅所欲言,抒发了热爱家乡、祈盼祖国早日实现完全统一的真情。区台办还上门走访慰问了在汉台定居台胞和探亲台胞,向他们送去月饼、食油等慰问品怀。定居台胞周培祥先生得知台办要来看望的消息后,不顾八十八岁高龄,亲自作诗画一幅赠与台办,表达感激之情,并表示今后一定会继续加强同台湾亲友的联系,更多的宣传家乡、祖国改革开放取得的伟大成就,为祖国早日实现完全统一作出自己应有的贡献。

    城固县台办通过开展三项活动喜迎中秋。一是从农历八月初开始,县台办人员带上月饼、水果等礼品下乡入村登门进户,看望慰问台属台胞182人;二是组织召开“庆中秋台胞台属联谊座谈会”,邀请全县台属台胞中的市县人大代表、政协委员、非公经济企业负责人和党外干部、知识分子共50多位人士,畅谈了北京奥运会成功举办和家乡经济社会发生翻天覆地变化的喜悦;三是县台办向25名城固籍台胞寄去了《中秋佳节慰问信》,还向居住在台湾台北、新竹的方俊杰、曹德辉、车祖汉、陈庆哲、赵兴仁、黄辉等台胞寄去了由本县书法家、美术家创作的书画作品5幅,表达了家乡台办对台胞的一片深情。 (汉台区台办      城 固 县 台 办)

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口