首页 -> >> -> 魅力汉中 > 汉中新闻 繁体  简体 

 


市政协委员视察我市台资台属企业

2008-11-05 09:49:29
华夏经纬网

    10月21,市政协副主席丁斌率领部分市政协委员到勉县、汉台等县区,就我市对台经济工作和台资台属企业发展情况进行视察调研。

    视察组一行先后深入到陕西麒竞武侯墓旅游发展有限公司、台玻汉中硅砂有限公司、汉中三通实业集团有限公司实地查看了企业的发展情况,听取了企业的情况介绍。在视察座谈中,市委统战部副部长、市台办主任郑秀兰向视察组汇报了全市对台经济工作和台资台属企业发展现状、优势及意见建议。通过视察,委员们认为:近年来,在市委、市政府的正确领导下,我市各级对台工作部门紧紧围绕汉中率先突破发展战略,充分挖掘和发挥全市对台工作的资源优势,加大对台招商引资力度,为台资台属企业提供优质服务,切实维护台资台属企业合法权益,着力营造“引得来、留得住、能发展”的投资环境和“亲商、安商、富商”的社会氛围,在对台经济和发展台资台属企业中做了大量工作,并取得了显著成效,为增进两岸的交流与联系和汉中的经济社会又好又快发展做出了积极贡献。

    针对对台经济工作和台资台属企业发展中存在的问题,委员们建议:各级各部门要站在政治和推进祖国和平统一的高度,充分认识对台经济工作的重要性;要充分利用汉中“两汉三国”厚重的历史文化积淀和丰富的人文资源优势,加大对汉中的宣传和推介力度,宣传我市的资源优势、投资环境、优惠政策和招商项目,吸引更多的台胞台商来我市观光考察、投资发展;要紧紧抓住东部产业向西部梯次转移的契机,争取台湾上市公司、大企业、大财团来汉投资大项目、好项目、高科技项目;要认真贯彻执行《台湾同胞投资保护法》及其《实施细则》,对台胞台商的投资项目,按照“同等优先、适当放宽”的原则,给予支持和照顾,防止和杜绝任何侵犯台资台属企业合法权益的行为发生,形成重视保障台商台属权益的社会氛围,真正让台资企业“落户一个,成功一个,发展一个”。(汉中市台办)

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口