首页 -> >> -> 魅力汉中 > 汉中新闻 繁体  简体 

 


台湾同胞为略阳农村灾民无偿援建轻钢结构住房

2008-11-05 09:49:52
华夏经纬网

    日前,台湾大学建筑与城乡建设所所长夏铸九、高雄大学教授林丽珠等一行,赴略阳县对台湾拟援建的轻钢结构农民住房项目进行了考察,初步确定在略阳县徐家坪镇药木院村投资400余万元,建设轻钢结构农民住房4100平方米,该项目建成后可解决当地60余户地震受灾农户的住房难题。

    该项目是在中、省台办的支持下,由国家建设部住房和城乡建设司牵头实施,台湾支援四川灾后重建联盟无偿援助的灾后重建农民自建房屋过冬房项目之一。整个项目采取尊重农民意愿的原则,由西安建筑科技大学和台湾大学联合编制村庄规划方案,经当地村民代表会议讨论通过后,按照相关规定进行审批建设手续,由当地政府和村民组织自主选择施工单位负责组织实施。截止目前,该项目在略阳县城建局的具体牵头和县台办的配合下,徐家坪镇政府已按照相关要求组织药木院村群众完成了建房地基的平整工作,房屋建设规划、水电配套等工作正在抓紧实施,相关手续也正在办理之中,预计入冬前将全部竣工并投入使用。(略阳县台办)

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口