繁体  简体 
 
当前位置: 首页 > 汉中新闻

汉中城固县台办帮助台胞李逸群圆回乡探亲梦

2015-01-15 12:37:10     华夏经纬网

  近日,来自台北的李逸群先生通过人民网《地方领导留言板》给陕西省政府主要领导留言,请求帮忙寻找其祖父、祖母在城固的亲人,希望能回乡探亲。

  城固县县台办接到批示函件后,高度重视,积极开展寻亲工作。

  由于李先生提供的信息模糊,寻亲难度很大。县台办工作人员想方设法通过电话与李逸群先生取得联系,细致了解到其父李作才原属国民党老兵,先后在台湾省台北市板桥等地居住,已于2000年去世的基本情况,决定先从城固籍台湾同乡会和台北市板桥同乡会了解掌握一些李作才的情况。由于台湾区划的变更和李作才生前居住地的搬迁,没有获得有价值的线索。

  城固县台办工作人员决定调整思路,从县内入手,走访调查了一些原国民党老兵,在县公安局、有关镇村和定居台胞的支持下,了解到了李作才去台湾之前,有可能居住在城固县天明镇一带,这一线索再次让寻亲之路向前延伸,台办工作人员前往距县城30多公里的南部山区天明镇中台村走访了解。

  在该村请支部书记罗永明安排比较熟悉过去情况人帮助寻找。很快找到李作才的弟媳,现年75岁,家住城固县天明镇中台村四组的罗永秀。经罗永秀介绍李作才在城固有一弟二妹,现弟弟、大妹已经过世,但这三家后人人丁兴旺。

  县台办工作人员将这一情况详细告诉了远在台湾的李逸群先生。并帮助李先生与大陆亲人通话联系。李先生非常高兴,他表示非常感谢县台办的帮助,帮他圆了寻亲的梦。他还表示今年四、五月份他将首次回大陆探亲。(城固县台办:朱内儒 袁亮)