繁体  简体 
 
当前位置: 首页 > 汉中新闻

汉中市委常委刘双耀看望慰问台胞台属

2015-02-11 16:18:06     华夏经纬网

  2月11日,中共汉中市委常委刘双耀在市政协副主席、市委统战部部长车国珍,市委统战部副部长米全发,市委统战部副部长、市台办主任李玲及市台办工作人员的陪同下,走访慰问了重点台胞台属和台资台属企业代表,向他们送去慰问品、慰问金及新年祝福。

  刘双耀一行在看望慰问重点台属企业汉中久麟房地产开发有限公司董事长、汉中市台联会长邢紫兰时。了解到该公司近几年房地产疲软,现存商品房多,房地产压力大。鼓励邢会长好好发挥台联作用,拓宽与台湾交流交往渠道,密切两地同胞关系,弘扬中华民族传统文化,增强他们对两岸关系和平发展的认同和对汉中的认知。

  在定居二代台胞王俊丽家,刘双耀了解到王女士一家生活比较艰辛、子女上学入学等方面还有一定困难,当场交代随从人员并协调有关方面把王女士一家面临的问题解决好,落实好,同时希望她们要保持乐观的心态,健康的身体,度过一个平安祥和的幸福年。

  双节期间,汉中市各县区台办采取不同形式看望慰问台胞台属及台资台属企业代表:汉台区、南郑县台办为重点台胞和困难台属送去大米、食用油及慰问金;城固县、略阳县台办为台胞及台资企业代表送去慰问品;宁强、镇巴等县台办台胞台属送上被套、床单等生活用品。

  被慰问的台胞台属和台资台属企业感谢党和政府对他的关心与照顾,表示要向海峡对岸的亲人传递党和政府的温暖及家乡的巨大变化和美好生活,让身在宝岛的亲朋好友常回汉中,共同分享魅力汉中及“三市”建设的喜悦,促进“两岸一家亲”。

  (汉中市台办:鲜文发)