繁体  简体 
 
当前位置: 首页 > 台办信息

台胞援建陕西汉中市灾后重建项目基本竣工

2011-04-29 10:19:16     华夏经纬网

    日前,由陕西省西安市台商协会援建的陕西省汉中市宁强县阳平关镇中心小学竣工并投入使用,这同时标志着台胞援建汉中市“5·12”震后重建项目基本竣工。

  “5·12”地震后,汉中市县台办共获得到台湾方面援建资金1679万元用于全市4所学校和5个灾后重建项目,分别是:台中市政府和台资企业东莞宝元数控科技有限公司捐资629万元援建留坝县江口中学;台湾海峡交流基金会捐资350万元援建南郑县歇马九年制学校;台湾金门县政府捐资311万元援建宁强县阳平关镇中心小学;西安台商协会捐资65万元援建宁强县阳平关镇回民小学;台资企业南亚铜箔有限公司捐资324万元援建城固县盘龙乡团结大桥等5个重建项目。

  灾后重建开始以来,所有项目都严格按照要求,高质量高标准地有序进行。截至目前,除留坝县江口中学二期工程建设项目正在施工中,其他项目建设任务已基本完成。建设完工并交付使用的这些工程,大大地改善了当地居民的生产生活条件。