繁体  简体 
 
当前位置: 首页 > 台办信息

汉中城固县台办帮助台胞台属寻到亲人领回遗产

2012-08-06 10:30:38     华夏经纬网

  今年以来,城固县台办积极帮助辖区内汉中籍在台去世老兵寻找家乡亲人。城固县台办全体工作人员采取走访调查、登门入户、电话咨询等方式,历经6个多月,先后深入到相关镇政府、派出所、民政所、村委会、村民组等单位30多家,走访村民农户及有关人员100多人次,反复查找档案资料,寻找线索,落实证据。一旦查实,迅速与台湾经办单位联系,及时办理赴台去世老兵生前遗产由大陆亲属继承相关手续。

  近日,城固县博望镇大草坝村村民姚玉娥在县台办的帮助下,接到先父姚彦先在台遗产和退伍金折合人民币400万元。博望镇三村8组村民王小菊收到台湾海基会验证获准通知,即日赴台办理继承先父王学礼在台的遗产和退伍金事宜。

  上半年,城固县台办先后为姚彦先、王学礼、饶金才等9名汉中籍赴台去世老兵找到居住在城固的子女、兄弟、姐妹等亲人,帮助他们领回遗产,当地台胞台属声泪俱下,感激不尽。

(汉中市台办:鲜文发 王长江)