繁体  简体 
 
当前位置: 首页 > 招商信息 > 台资台属企业

台玻集团汉中硅砂有限公司

2009-11-27 14:37:31     华夏经纬网

    台玻集团成立于1964年,系台湾上市公司。主要从事浮法玻璃、深加工玻璃、玻璃纤维、压花玻璃、食器、容器玻璃的生产和经营,是世界第六大玻璃公司,其中玻璃纤维产量居世界第二位。秉承“做中国最好的玻璃”的坚定理念,台玻在生产技术和玻璃质量上不断追求完美,产品在世界各地得到了广泛的欢迎。

    1993年台玻集团开始在大陆投资,先后在青岛、昆山、成都、东莞、连云港、天津等地建成8个玻璃公司,1个玻纤公司,3个硅砂公司,投资总额约5.7亿美元。2000年06月党和国家领导人江泽民亲切接见了公司董事长林伯丰先生,对于台玻集团在大陆的投资给予了充分的肯定和高度的评价。

    2004年02月台玻集团投资成立台玻汉中硅砂有限公司,得到了汉中市各级政府、领导的大力支持,他们为我公司的建设、生产倾注了大量心血,并多次亲临现场视察,为公司解决了许多实际困难,为我公司的发展做出了无私的奉献。

    台玻汉中硅砂有限公司一期工程总投资7000多万人民币,是汉中最大的外商独资企业,04、05年汉中市重点建设项目之一,公司主要从事玻璃用石英矿的开采和加工,年产石英砂20万吨,公司已于2005年10月正式生产。计划2006年下半年再投资3000万人民币建设二期工程,届时公司将为社会提供了150余个就业岗位,年产值4000万人民币,年利税400万元左右。

台玻集团汉中硅砂有限公司

办公楼

厂区厂容

厂区全景

荣誉

荣誉