当前所在位置:工业园区 -
   投资指南              更多>>
   招商项目              更多>>
   工业园区              更多>>
各县(市\区)简介          更多>>
吉水县工业园区
2010-06-04 14:42:06    华夏经纬网
    吉水工业园区属省级重点工业园区,发展格局为“一园三区”(城西、城南和八都工业区),其中城西工业区从2003年开始建设,规划建设总面积10平方公里,已开发了3000多亩,2010年平整工业用地1000亩先后被国家发改委确定为国家中小企业创业基地,被省发改委评为“江西省省级食品特色工业园”和“全省民营科技示范工业园”,连续两年被评为吉安市先进工业园,进入全市先进工业园行列,电镀集控区被市政府确定为全市唯一的电镀集控中心。目前,工业园区共有企业176家,其中总投资5000万元以上项目28家。

    2009年,园区实现主营业务收入50.7亿元,同比47.5%;完成工业增加值16.3亿元,同比增长48.9%;上缴税收1.83亿元,同比增长46.5%;完成基础设施投入1.5亿元,同比增长70.2%。在培植优势产业方面,园区主要依托电镀集控区大力发展有色金属加工和电镀产业;抓住沿海产业转移契机,全力扶持电子信息产业;利用我县农业资源丰富的优势,重点加快食品产业链延伸,引进了永盛电子、吉西电子、千里马电子、玉福能源、泰极铜业、广威铜业、兴丽昀实业、吉海粮油、金田粮油等重大项目,园区产业发展已初具规模。

 

主办单位:吉安市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有