当前所在位置:景区景点 -
   投资指南              更多>>
   招商项目              更多>>
   工业园区              更多>>
各县(市\区)简介          更多>>
毛泽东祖籍游览苑
2010-06-04 15:46:44    华夏经纬网

    国家2A级旅游景区。位于江西省吉水县八都镇105国道旁。距吉安市55公里。湖南韶山毛氏开基祖毛太华,于元朝至正年间,因避战乱由江西吉州龙城(今吉水县八都镇)迁云南澜沧卫(今云南省永胜县),由于军功被封武德将军。三十余年后,适逢朝庭要从邻省调集人口填充湖南,因毛太华原籍江西,也在填充之列,便又带着大儿子清一、小儿子清四迁到湖南韶山定居,二十代后便出了伟人毛泽东。游览苑建于2001年,是反映这一史实的红色旅游景区。

    游览苑占地约1.34平方公里,由红色爱国主义教育基地、龙城少数民族村、游乐区、休闲度假区等四个功能区组成。爱国主义教育基地主要由毛泽东铜像展览馆、毛太华纪念馆、毛氏宗祠、毛泽东纪念馆、龙头坡战斗遗址纪念碑构成;龙城少数民族村建有佤、苗、傣、蒙古、摩梭等少数民族村寨,通过民居、婚俗、服饰、歌舞等展示各民族原汁原味的风土人情;游乐区开辟了溜索、滑草、飞车走壁、铁索悬桥、动物格斗、儿童乐园等娱乐项目;休闲度假区建有白塔、图腾广场、情侣木屋、林间别墅、商务会议中心,并提供独具风味的民族饮食和纯正的毛家饭菜。

主办单位:吉安市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有