当前所在位置:经济作物 -
   投资指南              更多>>
   招商项目              更多>>
   工业园区              更多>>
各县(市\区)简介          更多>>
茶油
2010-06-04 16:00:32    华夏经纬网
    油茶属山茶科,油茶属。以其干果榨取的茶油,含有丰富的不饱和脂肪酸、丹宁、咖啡碱、芳香油等到营养物质, 不仅易被人体吸收,而且"肥咀不肥肚",具有降血压、清火、润肝肺、明目等疗效,最适宜于中老年人和高血压患者食用,实乃植物油中之上品。其茶籽壳、茶枯饼除在工业上有广泛用途之外,还是医药、饲料等待业的优质原料。 

    本区油茶资源丰富,面积达270万亩,茶油年产量达750万公斤以上,面积和油脂产量均居全省第二位,区内尤以遂川、永丰、莲花三县为最,其面积、油脂产量均占全区的60%左右。

    在品种上,除白花油茶外,学有红花油茶。红花油茶花大果大,花色深红,持续时间长,不仅可供观尝,且出油率比白花油茶高15-20%,极为珍贵。

主办单位:吉安市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有