当前所在位置:家禽水产 -
   投资指南              更多>>
   招商项目              更多>>
   工业园区              更多>>
各县(市\区)简介          更多>>
遂川麻鸭
2010-06-04 15:58:37    华夏经纬网
    遂川麻鸭又名毛鸭,饲养历史悠久,属优良蛋肉兼用型地方品种。该鸭肉质细嫩,是加工制成出口板鸭的上乘原料。

    遂川麻鸭全身为麻褐色,略有少许黑斑白羽毛。其实颈比例适中灵活,啄呷短而有力,呈青灰色或黄铜。体长椭形,结构紧凑,行走方便;眼球大而清亮,向外突出,视力良好,很适于放养。据测定,成年麻鸭,平均体重1。5公斤左右,母鸭大于公鸭。该鸭生长快,成熟早,易育肥,采食性强,一般饲养60--70天体重可达1。2--1。5公斤,饲养100--120天体重可达1。5--2公斤。母鸭120天左右始产,年平均产蛋量200枚左右,最高达250枚。肉质细嫩,很适于加工利用。为发挥这一地方良种优势,近年来,该县已建立了麻鸭养殖基地,年饲养量达30多万羽。除加工出口板鸭产品外,还办了羽绒系列产品加工厂,产品畅销国内外。

主办单位:吉安市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有