当前所在位置:新闻视窗 -
   投资指南              更多>>
   招商项目              更多>>
   工业园区              更多>>
各县(市\区)简介          更多>>
王少玄市长率团参加第十六届赣台经贸文化合作交流大会
2018-09-05 13:04:29    华夏经纬网

  两岸一家亲,同叙中华情。8月31日上午,以“携手新时代·推动新融合·共谋新发展”为主题的第十六届赣台经贸文化合作交流大会在南昌开幕。 全国政协副主席、台盟中央主席苏辉,省委书记刘奇出席开幕式;省委副书记、代省长易炼红,海峡两岸关系协会副会长李亚飞,省委常委、南昌市委书记殷美根,中国国民党前副主席蒋孝严,台湾商业总会理事长、乡林集团董事长赖正镒致辞。中国国民党前副主席、旺旺集团副董事长胡志强,台湾工商协进会荣誉理事长、东元集团会长黄茂雄,台湾远东集团副董事长、台湾亚洲水泥(中国)控股公司副董事长徐旭平,省领导陈兴超、赵力平、朱虹、谢茹出席。副省长吴忠琼主持。台湾工业总会、台湾商业总会、台湾区电机电子同业公会、台湾工商协进会、台湾青创总会等负责人和台湾青年学生、海外台商代表500多人参会。吉安市委副书记、市长王少玄率我市代表团参加活动,并借此良机与台商们广泛交流,深化友谊,促进合作。副市长邓淑斌、井开区管委会主任汤文仙、市台办主任刘云峰等参加。

 
     易炼红代表省委、省政府和4600万江西人民,对与会嘉宾的到来表示欢迎,向长期以来推动赣台合作、支持江西发展的各界人士表示感谢。易炼红指出,今天的江西,发展之势越来越强,改革之路越走越宽,开放之门越开越大,营商环境越来越优,不断创造着新的发展机遇。今年的赣台会把“携手新时代、推动新融合、共谋新发展”确立为主题,把握时代特征,顺应发展大势,切合江西实际,必将推动“两岸一家亲”在新的历史起点再出发,好上加好、亲上加亲。我们诚邀更多台湾青年来江西考察游学、完成学业,诚邀更多台湾同胞来江西观光旅游、置办家业,诚邀更多台湾客商来江西投资发展、成就事业。易炼红表示,面向未来,新的天地需要两岸同胞一起打拼、一起开拓。希望赣台两地在新征程上携手奋进,共同开创新时代更加灿烂美好的明天。
 
  蒋孝严致辞时结合自身经历回顾了两岸合作交流的历程。他指出,只有了解彼此,才能增进互信。目前两岸关系遇到特殊情况,但我们相信“没有不歇的风,也没有不停的雨”,坚信两岸关系一定能够拨开乌云重见阳光。我们要集腋成裘、积沙成塔,扩大双方交流合作,增进两岸友好关系,推动两岸和平发展,让两岸重回“阳光普照”。我们要大声地说出来:两岸同是一个中国。“同文同种同文化,两岸一起振中华”,让我们携手合作、共创双赢。
 
      在开幕式上,我市共签约项目8个,投资总额达3.16亿美元,项目涉及工业、现代农业和金融等多个领域。会议期间,邓淑斌还带领部分受邀台商参加了由省农业厅承办的赣台现代农业合作对接会专题活动,吉州区现代农业示范园荣获首批省级赣台农业产业合作示范园。我市代表团部分人员和部分受邀台商还参加了2018“江西风景独好”赣台旅游推介会、赣台青年创业论坛等专题活动。

  此次赣台经贸文化合作交流大会,我市邀请的台湾德昌营造股份有限公司董事长黄政勇,台湾青年创业总会副主委、百度美容生技集团董事长黄维钧,中华海峡两岸一家亲交流促进会理事长、厦门贺展商贸有限公司董事长陈汉光3位重点客商还参加了省委、省政府主要领导的会见。8月31日下午,参加完赣台会的30多位台商前往吉安,进行现场参观考察和洽谈项目。(吉台)
主办单位:吉安市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有