当前所在位置:新闻视窗 -
   投资指南              更多>>
   招商项目              更多>>
   工业园区              更多>>
各县(市\区)简介          更多>>
吉安第一张台湾居民居住证在吉州区成功受理
2018-09-12 09:53:23    华夏经纬网
  9月3日,在《港澳台居民居住证申领发放办法》正式实施后的首个工作日,在吉安市生活了多年的台湾居民李英女士,来到吉州公安分局北门派出所户籍窗口递交了房屋产权证、台胞证等相关材料。经民警审核资料、采集指纹等程序后,仅五分钟就拿到了办理回执,20个工作日后即可领证,李英女士成为了吉安市第一位办理台湾居民居住证人员。

  吉安市公安局副局长、吉州区副区长、公安局长姜斌深入北门派出所督导台湾居民居住证受理工作,并与李英女士进行了亲切交谈。

  李英高兴地表示:有了居民居住证,以后在国内的工作生活就会方便很多,乘坐火车再也不用在窗口排队了。

  据悉,全市共设置了25个港澳台居民居住证受理点,为符合申领条件的港澳台台胞办理相关手续。港澳台居民居住证采用了与居民身份证相同的技术标准制作,能够在确保安全的前提下,很好地满足港澳台居民在内地(大陆)工作、学习、生活、出行便利的需要。(吉台)

主办单位:吉安市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有