当前所在位置:招商项目 -
   投资指南              更多>>
   招商项目              更多>>
   工业园区              更多>>
各县(市\区)简介          更多>>
青原山旅游整体开发项目
2010-06-04 14:35:55    华夏经纬网
     

项目单位基本情况: 吉安市青原区人民政府

项目背景: 位于吉安市郊的青原山景区,有“山川第一江西景”的美誉。景区规划面积19.4平方公里,这里风景绮丽,山峦叠嶂,水天一色,具有“翠、幽、秀、奇”等特色,是国家3A级旅游风景区和中国第一代湿地松培育基地。山中有始建于唐代的国家重点寺庙——净居寺,距今有1300余年历史,禅宗七祖行思在此开创了禅宗青原派系,并远播台湾、日本、东南亚,近年不断有众多海外信徒前来寻根拜祖。青山绿水,深山古刹,暮鼓晨钟,构成一幅和谐的美丽画卷,吸引着大量从井冈山下来的游客前来参观游览。

项目建设规模与内容: 以佛教文化为核心,以禅宗祖庭为精髓,以千年古刹净居寺为中心,建设佛禅文化博览园、塔碑林、佛教会议中心、禅修养生度假村和珍稀动植物游览园、翠屏峰生态景观等项目,改造现有民俗商业街,可将青原山景区打造成亚洲重要的佛禅文化基地和修身度假胜地

市场分析: 21世纪,旅游业作为新兴的朝阳产业正逐步发展壮大,全国各地都在大力地发掘旅游资源,重视旅游业的发展。随着全国旅游业的日渐发展、假日田园休闲旅游执法的到来和国家对爱国主义教育的重视,本项目作为井冈山旅游圈的延续将会有一个巨大的国内旅游消费群体客源。据统计,2008年吉安市接待国内外旅游者800多万人次(其中境外50万人次),创汇1600万美元,国内旅游收入67亿元。由于青原山距市区较近,且交通便利,因此按分流二十分之一来青原山,一年可接待游客40万人次,平均每天1100人。

项目生产技术、工艺及设备: 有一定景点。

投资估算及筹资方案: 2亿元(折合2860万美元)

项目效益分析:

年销售收入:4400万元     生产成本:2200万元

税后利润:2000万元       投资回报率:11%

投资利润率:10%           投资回报期:10年

项目进展情况: 场馆已建一部分,吉安市区通往景区的一条快速旅游通道已经建成。

合作方式及具体要求: 合资、合作

联系人:李  超

手  机: 13320069089

电  话: 0796-8103539

传  真: 0796-8103539

E-mail: qyzs@jian.gov.cn

 

主办单位:吉安市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有