当前所在位置:招商项目 -
   投资指南              更多>>
   招商项目              更多>>
   工业园区              更多>>
各县(市\区)简介          更多>>
吉安市有色金属提炼产业基地建设项目
2010-06-04 14:39:16    华夏经纬网

项目单位基本情况: 吉安市青原区人民政府

项目背景: 近年来,青原区致力于发展有色金属提炼产业,通过良好的政策导向、一流的服务环境、低廉的的电力资源,吸引了思瑞再生铜,红耐金属、富源锌业、杭富金属、新兴实业、明大金属、金龙有色金属等12家有色金属提炼企业落户,可年加工粗铜10万吨、锌2万吨。为进一步做长有色金属提炼产业链条、做大产业集群,我区拟在工业园区规划出3000亩土地,用以打造有色金属提炼产业基地。

项目建设规模与内容: 电解铜及铜锌深加工企业或基地建设。

市场分析: 黄铜在工业方面用途极广,在配制黄铜合金时,由于铜的熔点10830C而锌的沸点为9070C,当铜到达沸点而加入锌时,便大量挥发,黄铜熔化接触空气发生氧化,形成黄铜炉渣,目前,我区已有红耐金属、富源锌业、铜锌实业、杭富金属、明大金属、思瑞铜业等几家公司从全国各地采购黄铜炉渣,专业生产电解锌和粗铜、阳极铜,生产稳定,产品量大,远销国内外市场。锌、铜是国际市场上紧缺的矿产原料,在国内外产品供不应求,利用电解锌、电解铜生产铜、锌制品,市场前景十分看好。

项目生产技术、工艺及设备: 还原、精练、熔炼、湿法冶金、电化学、铝再生与回收系统等技术与设备;有色金属生产用环保技术设备;有色矿山设备;有色冶炼设备;有色金属表面处理(电镀、涂装、喷涂、防腐蚀等)技术与设备;有色金属生产用自动化控制、检测设备及仪器仪表;废旧有色金属再生回收设备;有色金属加工、铸造与浇注设备;包装设备;除尘设备等。

投资估算及筹资方案: 5亿元(折合7150万美元)

项目效益分析:

年销售收入:21亿元       生产成本:20亿元

税后利润:5100万元       投资回报率:20%   

投资利润率:10.2%        投资回报期:10年

项目进展情况: 已做可研,基础设施有一定规模。

合作方式及具体要求: 合资、合作

联系人: 王兰祥

手  机: 13970465949

电  话: 0796-8101998

传  真: 0796-8103539

E-mail: qyzs@jian.gov.cn
 

主办单位:吉安市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有