铁岭市系辽宁省14个省辖市之一,位于辽宁省北部,松辽平原中段。地处东经123°27’ ? 125°06’,北纬41°59’ ? 43°29’ 之间。南与沈阳市、抚顺市毗邻,北与吉林省四平市相连,东与抚顺市清原满族自治县、吉林省辽源市接壤,西与沈阳市法库县、康平县及内蒙古自治区科尔沁左翼后旗和通辽市为邻。全市东西最长134公里、南北端宽162公里,总面积1.3万平方公里。其中,市区面积63...
·地理位置
·行政区划
·人口和民族
·历史沿革
·资源概况
·经济概况
·辽宁环保产业招商
·高新区先进装备制造产业招商
·铁岭新城天水河商务轴线地块二
·日产4000吨熟料新型干法水泥生产线建设项目
·橡塑产业招商
·固体废弃物处理设备制造项目
·铁岭新城天水河商务轴线地块三
·宏福”绿色农产品深加工产业招商
·铁岭新城天水河商务轴线地块四
·利用硅灰石生产硅纤板项目
·台湾环岛+垦丁8日精华游
·厦门-金门-台湾环岛十日游
·台湾环岛+垦丁8日精华游
·台湾金门夕阳红海陆空11日游

铁岭市台办向台企宣讲“惠台31条”政策

2018-05-10 11:05:57
华夏经纬网

  5月9日,为更好的服务台企,铁岭市台办召集铁岭大成、有巢氏、冠林及富邦财险铁岭重点台资企业就“惠台31条”进行座谈交流。

  会上,企业代表纷纷发言,就“31条”中的台湾医生教师等资格认定、台湾青年来铁创业、台中小型企业入驻、物流运输、高铁建设、台胞证使用等问题进行了探讨研究,台办就台企代表提出的问题进行解答疑惑。

  台企代表表示,这样的座谈会应该多开,既可以增进台办与台企之间的距离,又也可以将现行的一些惠台政策及时的传达给台企。此次座谈会我们都受益匪浅,既了解的惠台政策又能将一些问题及时的反馈给台办,增进了感情,企业得到了实惠。

  王建军主任说,这次座谈会主要目的就是为了贯彻落实“惠台31条”,使台企能够更及时准确的了解中央、省、市出台的一系列惠台政策,听了企业代表的发言,我深深感到此类座谈的重要性。借此次“惠台31条”座谈会的契机,我们之间要紧密联系,互通有无,积极配合,使台办了解台企现状,聚集经验,增强台办为台企服务力度,切实将“惠台31条”落到实处,使企业得到最大的实惠,让台企在铁岭这片沃土上扎根壮大。座谈会短暂,希望台企朋友回去后,能更细致的阅读理解“31条”的精髓,结合本企业,为台办提出宝贵意见和建议。

(张伯尧 陈振刚)

发表感言 关闭窗口
辽宁省铁岭台湾事务办公室
华夏经纬网制作