铁岭市系辽宁省14个省辖市之一,位于辽宁省北部,松辽平原中段。地处东经123°27’ ? 125°06’,北纬41°59’ ? 43°29’ 之间。南与沈阳市、抚顺市毗邻,北与吉林省四平市相连,东与抚顺市清原满族自治县、吉林省辽源市接壤,西与沈阳市法库县、康平县及内蒙古自治区科尔沁左翼后旗和通辽市为邻。全市东西最长134公里、南北端宽162公里,总面积1.3万平方公里。其中,市区面积63...
·地理位置
·行政区划
·人口和民族
·历史沿革
·资源概况
·经济概况
·辽宁环保产业招商
·高新区先进装备制造产业招商
·铁岭新城天水河商务轴线地块二
·日产4000吨熟料新型干法水泥生产线建设项目
·橡塑产业招商
·固体废弃物处理设备制造项目
·铁岭新城天水河商务轴线地块三
·宏福”绿色农产品深加工产业招商
·铁岭新城天水河商务轴线地块四
·利用硅灰石生产硅纤板项目
·台湾环岛+垦丁8日精华游
·厦门-金门-台湾环岛十日游
·台湾环岛+垦丁8日精华游
·台湾金门夕阳红海陆空11日游

台湾中南部媒体采风团来铁岭市群众艺术馆参观考察

2018-05-30 08:59:50
华夏经纬网
  初夏龙山青翠欲滴,伴着和风,5月25日下午,台湾中南部媒体采风团来铁岭市群众艺术馆参观考察,铁岭市台办主任王建军、副主任陈正刚,铁岭市文广新局杨晓杰副局长,铁岭市群众艺术馆馆长王军、副馆长刘爱洋等陪同参观。此次参观主要是考察铁岭的民间民俗,参观铁岭的有关非遗项目。

  "铁岭剪纸"是铁岭市级非物质文化遗产项目,20多名铁岭剪纸传承人和爱好者集聚铁岭市群众艺术馆二楼展厅,为台湾客商展示了铁岭的剪纸作品,也展现了辽北人民的民俗特色。台湾客人非常喜欢剪纸这门民间艺术,和铁岭剪纸人现场交流,合影留念,并收藏了剪纸作品。

  "伞灯秧歌"是辽宁省级非物质文化遗产项目,为了迎接台湾客人,传承人们盛装打扮,现场表演了极具地方特色的秧歌舞,博得了来访客人的阵阵掌声。在欢庆的锣鼓声中,在红火的剪纸展中,台湾客人结束了欢快的参观之旅。(李微 张伯尧 陈振刚)

台湾客人与秧歌队成员合影留念

台湾客人与民间剪纸艺术家合影留念

发表感言 关闭窗口
辽宁省铁岭台湾事务办公室
华夏经纬网制作