铁岭市系辽宁省14个省辖市之一,位于辽宁省北部,松辽平原中段。地处东经123°27’ ? 125°06’,北纬41°59’ ? 43°29’ 之间。南与沈阳市、抚顺市毗邻,北与吉林省四平市相连,东与抚顺市清原满族自治县、吉林省辽源市接壤,西与沈阳市法库县、康平县及内蒙古自治区科尔沁左翼后旗和通辽市为邻。全市东西最长134公里、南北端宽162公里,总面积1.3万平方公里。其中,市区面积63...
·地理位置
·行政区划
·人口和民族
·历史沿革
·资源概况
·经济概况
·辽宁环保产业招商
·高新区先进装备制造产业招商
·铁岭新城天水河商务轴线地块二
·日产4000吨熟料新型干法水泥生产线建设项目
·橡塑产业招商
·固体废弃物处理设备制造项目
·铁岭新城天水河商务轴线地块三
·宏福”绿色农产品深加工产业招商
·铁岭新城天水河商务轴线地块四
·利用硅灰石生产硅纤板项目
·台湾环岛+垦丁8日精华游
·厦门-金门-台湾环岛十日游
·台湾环岛+垦丁8日精华游
·台湾金门夕阳红海陆空11日游

铁岭市台办借鉴台湾农业先进理念积极推进铁岭现代农业示范带建设

2018-06-29 10:28:12
华夏经纬网

 

 

    为推进铁岭现代农业示范带建设,促进铁台两地农业合作,2018年6月20日至22日,铁岭市台办邀请台中农业考察团一行5人,在原台中农业局长蔡精强带领下先后到铁岭县铁岭依农科技,银州区柴河西村、七里屯村进行了考察并与铁岭农委、旅游委、农商会相关人员进行了座谈。铁岭市台办主任王建军、铁岭市农委主任李福罡陪同考察和座谈。

 

    台中考察团先后到铁岭依农科技,银州区柴河西村、七里屯村进行了考察。了解了铁岭依农科技的整体管理模式和经营方式,银州区柴河西村、七里屯村的旅游资源和现状。并与铁岭市农委、旅游委相关科室负责人,铁岭农商会20余名企业家代表进行了座谈交流。原台中农业局长蔡精强介绍了台湾政府及农业生产中与产业融合发挥到作用,荔枝冷链处理技术和运输。台湾中华知识产业协会秘书长严富美女士介绍了其他社会团体等在农业发展中的作用,台湾农业的组织管理体制。台湾埔里台一生态休闲农场董事长张国祯介绍了台湾农副产品初加工与深加工行业的发展经验,台湾休闲观光农业发展历程、理念与经验。台湾大麦热农业规划公司董事长陈信佑介绍了农业联合设计模式和策略。座谈中大家纷纷表示希望能够有机会多学习台湾农业管理的先进理念,目前铁岭的农业经营人员管理不规范,建议政府能积极发挥引导职能,以村支部、合作社为载体积极为农民提供更好的服务。

    铁岭依农科技与台湾中华知识产业协会、台湾埔里台一生态休闲农场初步确定了合作意向,重新组建休闲观光农业公司,对农民和农业企业开展精致农业技术培训,探索百香果、火龙果、凤梨、木瓜等水果在东北的培植技术。(蔺雪连 陈振刚) 

发表感言 关闭窗口
辽宁省铁岭台湾事务办公室
华夏经纬网制作