邵阳,史称“宝庆”。位于湖南西南部,南接广西桂林市。总面积20829平方公里,户籍人口8107576人,常住人口7071741人(2010年),为全省户籍人口第一大市。全市辖3个市辖区、7个县、1个自治县,代管1个县级市。市人民政府驻大祥区。
  更多>>
·中共湖南省委湖南省人民政府
·中共湖南省委、湖南省人民政
·湖南投资程序
·投资方式
·投资程序与投资须知
·基本投资政策
·湖南招商引资政策
·湖南省人民政府关于促进台资
·湖南省人民政府办公厅关于进
·关于加大招商引资力度鼓励外
  当前位置>>风景名胜
双清双龙紫薇园
2014-10-09 15:31:49    华夏经纬网

  紫薇(又名满堂红)树形独特,花色艳丽,花期长久,是城市绿化、观赏和发展苗木花卉产业的理想树种。湖南邵阳将紫薇花作为市花来培育,于2004年9月动工建设双龙紫薇园。该园规划占地3471亩,以城市规划区内的大坡岭、龙口岭两座荒山为中心区域,以植树种花为主要项目,并以紫薇为主体树种,力争将其建成“中国紫薇第一园”,打造独具特色的山水园林城市景观,达到绿化荒山、美化城市、发展旅游、搞活产业的目的。

  双龙紫薇园按照“以花造景,以景引人,以人兴商,以商建园,以园筑城”的思路,依山就势科学布局,精心构筑“双龙抢宝”紫薇扎景文化长廊、紫薇公园、紫薇广场、紫薇游乐园等,并在周围建设松园、梅园、竹园、桂园等10大植物园。其中,紫薇扎景文化长廊以两岭豁口为界,东、西两段各扎一条高3米、宽4米、总长2200米的活体紫薇扎景长龙,中间扎活体“龙珠”,形成“双龙抢宝”神奇景观。

  目前,双龙紫薇园已完成投资2亿多元,已栽种紫薇、罗汉松、银杏、榆树、红豆杉等名贵树木20多万株。其核心景观“双龙抢宝”已初步完成大坡岭活体紫薇扎景长龙和活体紫薇“龙珠”建设。奇花异树扮靓昔日的荒山野地,为古城邵阳增添一道美丽景观。[

  相关文章