邵阳,史称“宝庆”。位于湖南西南部,南接广西桂林市。总面积20829平方公里,户籍人口8107576人,常住人口7071741人(2010年),为全省户籍人口第一大市。全市辖3个市辖区、7个县、1个自治县,代管1个县级市。市人民政府驻大祥区。
  更多>>
·中共湖南省委湖南省人民政府
·中共湖南省委、湖南省人民政
·湖南投资程序
·投资方式
·投资程序与投资须知
·基本投资政策
·湖南招商引资政策
·湖南省人民政府关于促进台资
·湖南省人民政府办公厅关于进
·关于加大招商引资力度鼓励外
  当前位置>>风景名胜
绥宁:绝美蓑衣塘
2015-03-30 09:17:08    华夏经纬网

    3月23日,阴有小雨。一行人,租车,从绥宁县城出发,过穿石,经阳武店,上堡子岭,过三角塘路口,下到堡子岭林场后,在三叉路口处稍停,继续沿山溪边土路右行,约五百米后下车,过篱笆,再行五百米,就到了蓑衣塘。

  蓑衣塘,真的有口塘。塘不大,也就三四分地宽的样子。虽然到了雨季,但塘里蓄水不多。几十棵樱桃,也算成林了,环绕这口小塘。

  林下,塘边,甚至塘里,草无声地绿。那绿,是青春少女般的绿,清新,活泼,明眸善睐,有点点的涩。

  花开得茂盛,白的素雅,粉的俏丽。也开得幽静,一种不事张扬的开,一种娴静的开,一种幽然的开,一种中国古意境的开。

  也是有风过来的。风很小很弱,花瓣却飘落,纷纷然,也是一场雨。细细的,小小的雨。

  也是有鸟鸣滑过来的。有的从塘那边,有的从溪那边,有的从高处的密林里,滑过来,滑过来,滴滴溜溜,婉转透明。手是捧不住的,一颗安静的心,也许能留住几珠。

  除了我们几个,再无他人。满林的花在开,满目的绿在长,却感觉,山真的很空。

  塘边,一座旧砖房,已经无人住了。就想,那曾经的主人,到哪里去了呢?舍得留下这口塘?舍得留下这片花?

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  相关文章