邵阳,史称“宝庆”。位于湖南西南部,南接广西桂林市。总面积20829平方公里,户籍人口8107576人,常住人口7071741人(2010年),为全省户籍人口第一大市。全市辖3个市辖区、7个县、1个自治县,代管1个县级市。市人民政府驻大祥区。
  更多>>
·中共湖南省委湖南省人民政府
·中共湖南省委、湖南省人民政
·湖南投资程序
·投资方式
·投资程序与投资须知
·基本投资政策
·湖南招商引资政策
·湖南省人民政府关于促进台资
·湖南省人民政府办公厅关于进
·关于加大招商引资力度鼓励外
  当前位置>>邵台资讯
邵阳市台办深入基层讲解对台形势
2017-12-08 07:43:23    华夏经纬网
    为深入贯彻落实省委、市委对台工作会议精神,按照市委党校的安排,12月7日上午,市台办副主任姚敏来到邵阳县委党校,为干部学员们上了生动的一课。

    姚敏以《台湾问题与当前台海形势》为主题,从台湾基本情况,台湾问题形成原因,两岸关系发展历程,当前岛内政治生态,中美、中日等国际形势对两岸关系的影响,十九大报告中对台工作重要论述,以及如何理解贯彻中央对台大政方针等七个方面入题,着重强调解决台湾问题既有其曲折性、复杂性,又要对中央对台大政方针保持战略定力、战略信心。

    姚敏把许多鲜为人知的故事恰到好处地融入讲课内容,讲课细致深入、幽默风趣,台下听得津津有味。学员们表示,通过学习,增进了对中央对台政策的了解,受益匪浅,往后将立足本职岗位,争取为服务祖国统一大业作出贡献。

  相关文章