邵阳,史称“宝庆”。位于湖南西南部,南接广西桂林市。总面积20829平方公里,户籍人口8107576人,常住人口7071741人(2010年),为全省户籍人口第一大市。全市辖3个市辖区、7个县、1个自治县,代管1个县级市。市人民政府驻大祥区。
  更多>>
·中共湖南省委湖南省人民政府
·中共湖南省委、湖南省人民政
·湖南投资程序
·投资方式
·投资程序与投资须知
·基本投资政策
·湖南招商引资政策
·湖南省人民政府关于促进台资
·湖南省人民政府办公厅关于进
·关于加大招商引资力度鼓励外
  当前位置>>邵台资讯
刘事青主持召开市政府第34次常务会议
2017-12-14 09:07:11    华夏经纬网

  

会议现场。 


  邵阳新闻网讯(记者 程懿)12月13日上午,邵阳市委副书记、市长刘事青主持召开市政府第34次常务会议,审议邵阳站综合交通枢纽项目建设相关事项,听取加快推进“西部生态经济圈”建设情况汇报。邵阳市领导蔡典维、肖拥军、周晓红,市政府秘书长刘永德参加会议。
  邵阳站综合交通枢纽项目是实施“二中心一枢纽”战略的重点工程,项目总控规面积1477亩。项目包括5.2万平方米高铁站站房、长途客运站等9个方面的建设。
  近年来,邵阳市围绕东部城镇群和西部生态经济圈的发展战略,按照世界著名的旅游胜地、湖南西南部的生态屏障定位打造西部生态经济圈。新宁、城步、绥宁三县纳入国家重点生态功能区。
  会议充分肯定了邵阳站综合交通枢纽项目前段时间取得的进展。会议要求,要继续加大征拆工作力度,拓宽作业面,优化施工环境。要加大资金保障力度,根据项目的建设进度逐步到位资金。要提前做好预案,统筹处理好施工期间的各种问题,并充分考虑呼南线的规划工作等。各相关部门要主动作为,通力协作,充分认识邵阳站综合交通枢纽项目建设的重要性和紧迫性,全力推进项目建设。
  会议强调,要提高政治站位,加快推进西部生态经济圈建设;高水平编制方案,突出体现避灾防灾、生态修复和乡村环境整治;加大政策支持,整合项目、资金支持西部生态圈建设;继续坚持差异化考核,发挥考核“指挥棒”作用,大力实施乡村振兴战略,推动西部县市的生态文明建设。
  会议还听取邵商大会等有关工作情况汇报。

  相关文章