邵阳,史称“宝庆”。位于湖南西南部,南接广西桂林市。总面积20829平方公里,户籍人口8107576人,常住人口7071741人(2010年),为全省户籍人口第一大市。全市辖3个市辖区、7个县、1个自治县,代管1个县级市。市人民政府驻大祥区。
  更多>>
·中共湖南省委湖南省人民政府
·中共湖南省委、湖南省人民政
·湖南投资程序
·投资方式
·投资程序与投资须知
·基本投资政策
·湖南招商引资政策
·湖南省人民政府关于促进台资
·湖南省人民政府办公厅关于进
·关于加大招商引资力度鼓励外
  当前位置>>邵台资讯
邵阳市非遗项目惊艳湘赣鄂皖非物质文化遗产联展
2017-12-27 16:25:00    华夏经纬网

侗笛演奏

花瑶挑花

吊龙舞

    邵阳新闻网讯 12月23日-24日,以“非遗点亮美好生活”为主题的第三届湘赣鄂皖非物质文化遗产联展在长沙举行。邵阳市的吊龙舞和侗笛演奏分别参加了联展的开、闭幕式表演,宝庆竹刻、花瑶挑花、洞口木雕3个非遗项目及传承人参加联展,获得一致好评。

    此次联展融展览、表演、体验于一体,汇集了来自湘赣鄂皖四省的61个非遗项目、2000余件展品以及相关非遗项目传承人。在联展主题活动之一的“非遗+扶贫”主题论坛上,我市城步苗绣传承人伍前金,与来自四省的非遗传承人、一线文化工作者、文创企业家齐聚一堂,交流新时代非遗保护传承在精准扶贫工作中的探索实践。

来源:邵阳新闻网 作者:谭高荣

 

  相关文章