邵阳,史称“宝庆”。位于湖南西南部,南接广西桂林市。总面积20829平方公里,户籍人口8107576人,常住人口7071741人(2010年),为全省户籍人口第一大市。全市辖3个市辖区、7个县、1个自治县,代管1个县级市。市人民政府驻大祥区。
  更多>>
·中共湖南省委湖南省人民政府
·中共湖南省委、湖南省人民政
·湖南投资程序
·投资方式
·投资程序与投资须知
·基本投资政策
·湖南招商引资政策
·湖南省人民政府关于促进台资
·湖南省人民政府办公厅关于进
·关于加大招商引资力度鼓励外
  当前位置>>邵台资讯
“做文明乘客 树文明形象”巡回演讲走进邵阳交通学校
2017-12-29 09:37:24    华夏经纬网

    邵阳新闻网讯(通讯员 罗中青)12月27日下午,“做文明乘客树文明形象”第八场巡回演讲报告会在邵阳交通学校举行,8名巡讲团选手为该校二百名师生代表奉献了一场风格多样、精彩纷呈的演讲报告会。

    巡讲团的演讲内容丰富,有的讲述了公交行业优秀的人物和感人的故事,有的结合自身经历抒发内心感悟,宣传和弘扬公交文明精神,有的通过深情朗诵为默默付出的公交车司机奉上最诚挚的赞美……他们的演讲风格多样,精彩纷呈,有的如涓涓细流,润心无声;有的如高山大海,撞击心灵;有的寓庄于谐,让大家在笑声中接受文明精神的熏陶……

    此次报告会提高了在座师生对文明乘客的认识,加深了对文明乘客的理解,许多教师特别是学生表示今后将以自身实际行动来传递文明精神,做文明榜样,为建设文明、和谐校园乃至创建全国文明城市贡献自己的力量。

    据悉,此次巡回演讲报告会由邵阳市创建全国文明城市工作指挥部办公室、市交通运输局主办,邵阳市道路运输管理处、邵阳市演讲与口才学会承办,以规范服务、打造绿色、环保、人文公交为主题,围绕提高市民文明素质,展示城市“窗口”新形象,讲述文明驾驶员、文明乘客故事,传递社会文明风气,带动全体市民培养文明乘车习惯,推动形成良好社会风尚,为邵阳市创建全国文明城市做出应有的贡献。

来源:邵阳新闻网 作者:罗中青 

  相关文章