邵阳,史称“宝庆”。位于湖南西南部,南接广西桂林市。总面积20829平方公里,户籍人口8107576人,常住人口7071741人(2010年),为全省户籍人口第一大市。全市辖3个市辖区、7个县、1个自治县,代管1个县级市。市人民政府驻大祥区。
  更多>>
·中共湖南省委湖南省人民政府
·中共湖南省委、湖南省人民政
·湖南投资程序
·投资方式
·投资程序与投资须知
·基本投资政策
·湖南招商引资政策
·湖南省人民政府关于促进台资
·湖南省人民政府办公厅关于进
·关于加大招商引资力度鼓励外
  当前位置>>邵台资讯
武靖高速公路通车 绥宁城步开启快捷出行模式
2018-01-02 10:05:16    华夏经纬网

武靖高速正式通车

武靖高速沿线风景

  邵阳新闻网讯(记者 邱文丽 通讯员 李鹏 王伟琪)2017年12月31日上午9时09分,武靖高速正式通车试运营,邵阳又添发展“新动脉”,绥宁县、城步苗族自治县结束30分钟不能上高速公路的历史。

  “今天武靖高速正式通车,经过这几年的连续奋战,这条线路顺利贯通,我们作为参战者、参战单位倍感骄傲。”中铁五局武靖高速三标段项目总工程师胡云峰非常激动,一大早就与同事赶到绥宁县关峡收费站,见证这一历史时刻。 

  武冈至靖州(城步)高速公路位于湖南省西南部,经邵阳城步、绥宁、怀化通道三县,路线呈东西走向。主线东接洞新高速城步支线,西与怀通高速相接,全长72.11公里;城步支线起于主线梅溪,止于城步县城北。该高速公路全长12.34公里,总长84.45公里,总投资72.58亿元,2014年12月下达开工令。全线共设共设蒋坊、城步、关峡、绥宁、寨市五处收费站,城步和绥宁两对服务区。

  武靖高速主线和城步支线均采用四车道高速公路标准建设。主线设计速度为:起点至梅溪互通段为100公里/小时,梅溪互通至终点段为80公里/小时。城步支线设计速度为80公里/小时。

  “我早就关注这条高速了,听说今天要开通,特意和驾驶员跑一趟。”来自长沙的王刚先生由于生意需要,经常要到绥宁、通道等地的加工点去运材料。“原来只能走省道,绕一个大圈还要2个小时才能到,走高速只要40多分钟了!”

  武靖高速公路是湖南省西南地区与邵阳市、省会城市长沙市之间联系的快速通道,也是邵阳市公路网主骨架的主要组成部分。武靖高速公路的建成通车将对于促进湘西南经济社会跨越发展,优化湖南省高速公路网结构,提升区域竞争力,带动区域旅游、矿产等资源的开发,提高区域少数民族生活水平、加强民族团结、建设和谐社会,都具有重大意义。

  项目自开工建设以来,武靖高速建设者以“建设人民满意交通”为宗旨,弘扬工匠精神,打造品质工程,先后克服了地质地形复杂、施工组织困难、地材紧缺、环保要求高等不利因素。通过合理设置目标任务、精细控制投资概算、严管质量安全、推广新工艺技术、创建和谐路地关系、保障综合管理高效、积极打造项目亮点等措施,顺利实现了武靖高速公路顺利建成通车。

  相关文章