邵阳,史称“宝庆”。位于湖南西南部,南接广西桂林市。总面积20829平方公里,户籍人口8107576人,常住人口7071741人(2010年),为全省户籍人口第一大市。全市辖3个市辖区、7个县、1个自治县,代管1个县级市。市人民政府驻大祥区。
  更多>>
·中共湖南省委湖南省人民政府
·中共湖南省委、湖南省人民政
·湖南投资程序
·投资方式
·投资程序与投资须知
·基本投资政策
·湖南招商引资政策
·湖南省人民政府关于促进台资
·湖南省人民政府办公厅关于进
·关于加大招商引资力度鼓励外
  当前位置>>邵台资讯
邵阳市传达学习全省“两会”精神
2018-02-02 10:02:52    华夏经纬网

龚文密要求:振奋精神真抓实干,

加快“二中心一枢纽”建设,推动邵阳高质量发展

会议现场。

邵阳市委书记、市人大常委会主任龚文密讲话。

邵阳市委副书记、市长刘事青讲话。

    邵阳新闻网讯(记者 程懿张育溪)1月31日下午,邵阳市召开大会传达学习全省“两会”精神。邵阳市委书记、市人大常委会主任龚文密指出,各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到省“两会”的部署要求上来,统一到省委主要领导对邵阳工作的殷切希望上来,振奋精神,真抓实干,加快“二中心一枢纽” 建设,推动邵阳高质量发展。

    会上,邵阳市委副书记、市长刘事青传达了省政府工作报告精神,并就当前的具体工作进行了安排部署,市人大常委会党组书记、常务副主任周国利传达了省十三届人大一次会议精神,市政协主席鞠晓阳传达了省政协十二届一次会议精神。

    邵阳市委副书记、市委统战部部长张殿文主持会议,蔡典维、王昌义、李万千、周迎春、邓广雁、李志雄、侯文等市领导出席。

    1月22日至1月30日,省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议在长沙召开。会议期间,省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委常委、副省长张剑飞,副省长隋忠诚先后参加邵阳代表团讨论并发表讲话,省委副书记、省长许达哲率有关领导到邵阳代表团看望代表并讲话。龚文密传达了省委书记、省人大常委会主任杜家毫在参加邵阳代表团讨论时的讲话,并对许达哲、张剑飞、隋忠诚等省领导到邵阳代表团的讲话精神进行了传达学习。

    龚文密指出,要抓好省“两会”精神学习贯彻,省委书记、省人大常委会主任杜家毫在邵阳代表团的讲话,为邵阳的发展进一步指明了方向,各级各部门要认真传达学习,振奋精神,真抓实干,为推动高质量发展、加快“二中心一枢纽” 建设,推动邵阳高质量发展。要不折不扣高度对接,将省“两会”的部署要求和省委主要领导对邵阳发展的指示贯彻落实落地。这次省政府工作报告结合湖南实际,作出了很多具体的行动计划和工作部署,很接地气。特别是省委书记、省人大常委会主任杜家毫对邵阳发展高度重视和关心,支持我市率先建设加工贸易转移示范区。我们要坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,认真研究措施,紧密对接省委、省政府提出的目标任务和工作要求,相关部门要工作主动,加强对接,列出具体落实清单,不折不扣抓好工作落实。要强党建转作风抓落实,从严从实加强领导班子和干部队伍建设。要坚定正确政治方向,进一步增强“四个意识”,对标习近平总书记提出的“八种本领”和“五个过硬”要求,加强学习实践,弘扬专业精神,不断提高抓落实的能力和水平。要把纪律和规矩挺在前面,严守纪律红线,恪守用权底线,持续深入推进中央八项规定精神贯彻落实,保持纠治“四风”高压态势,以严格的督查问责,倒逼各级认真履职、用心谋事、精心干事。

    龚文密强调,各级各部门要根据市委、市政府整体工作安排,统筹做好春节前后期间的社会维稳、安全生产、群众生活、市场供应保障等工作,不断丰富人民群众的精神文化生活,积极开展“春风行动”,确保让全市人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的春节。

  相关文章