邵阳,史称“宝庆”。位于湖南西南部,南接广西桂林市。总面积20829平方公里,户籍人口8107576人,常住人口7071741人(2010年),为全省户籍人口第一大市。全市辖3个市辖区、7个县、1个自治县,代管1个县级市。市人民政府驻大祥区。
  更多>>
·中共湖南省委湖南省人民政府
·中共湖南省委、湖南省人民政
·湖南投资程序
·投资方式
·投资程序与投资须知
·基本投资政策
·湖南招商引资政策
·湖南省人民政府关于促进台资
·湖南省人民政府办公厅关于进
·关于加大招商引资力度鼓励外
  当前位置>>邵台资讯
邵阳1530余名老乡搭乘共青团号爱心专列回家过年
2018-02-06 09:19:42    华夏经纬网

爱心专列缓缓驶入邵阳火车站站台 



乘务员帮助老乡将沉重的行李拿下来 



刚下车的小乘客对着镜头露出笑脸 



志愿者们举着牌子引导需要乘坐大巴车的旅客 



爱心企业将新年礼包发送个每个老乡 

  邵阳新闻网讯(记者 吴珺 通讯员 周妮娜)2月4日下午4时46分,随着一声汽笛声响,承载着1530名在粤邵阳老乡的共青团号爱心专列缓缓驶入邵阳火车站。市政协副主席肖益林到邵阳站接车,并为回到家乡的老乡送去慰问和祝福。

  2018年春运期间,共青团邵阳市委员会联合共青团广州市委员会、广州市来穗人员管理局、广铁集团、邵阳驻广州团工委等相关单位和爱心企业,举办“冬日暖阳 大爱邵阳”免费直通车活动。通过爱心免费火车专列的形式,在一票难求的春运返乡时节帮助邵阳籍在广州就学、务工人员返乡过年,并优先为一线产业工人、环卫工人、建筑工人等在穗务工和求学的邵阳老乡提供服务。“冬日暖阳·大爱邵阳”免费直通车活动开通两年,帮助近4000名邵阳老乡实现了回家过年的心愿,成为了广州和邵阳两地政商民交流的一座特殊桥梁。

  待列车停稳,戴着红色围巾的邵阳老乡拎着行李、抱着孩子下车了。志愿者们迎上去热情引导,帮忙提行李,并送上新年礼包,让大家立马有了到家的感觉。在出站口外,团市委联合爱心企业搭建起欢迎邵阳老乡回家的爱心服务站,还有6台大巴车免费送邵阳老乡到市区各汽车站。

  隆回县西洋江镇的廖述友提着行李,带着老婆孩子,喜气洋洋地踏上了归乡的路程。“今年回家的方式很特别,虽然天气寒冷,但是心里却是暖暖的。”廖述友在广东务工十余年,每年回家都会为购买车票而发愁,这次很感谢家乡给我们这些在外游子提供便利。

  相关文章