邵阳,史称“宝庆”。位于湖南西南部,南接广西桂林市。总面积20829平方公里,户籍人口8107576人,常住人口7071741人(2010年),为全省户籍人口第一大市。全市辖3个市辖区、7个县、1个自治县,代管1个县级市。市人民政府驻大祥区。
  更多>>
·中共湖南省委湖南省人民政府
·中共湖南省委、湖南省人民政
·湖南投资程序
·投资方式
·投资程序与投资须知
·基本投资政策
·湖南招商引资政策
·湖南省人民政府关于促进台资
·湖南省人民政府办公厅关于进
·关于加大招商引资力度鼓励外
  当前位置>>邵台资讯
两岸一家亲 卲籍陆配娘家行
2018-08-14 08:52:50    华夏经纬网

    8月6日至10日,“两岸一家亲•卲籍陆配娘家行”交流活动在邵阳举行,30余位邵阳籍台胞带着家人和孩子回到邵阳,亲身感受家乡变化。

  7日,应海峡两岸振兴文教交流协会之请,“卲籍台胞助力贫困学生”活动在新宁举行,活动中贫困学生代表讲述了自己的成长和学习经历,该会理事长付小琴女士认真倾听了孩子们的发言,深情的嘱咐他们要坚定信心,努力学习本领,为中国的富强贡献力量。

  9日,交流团一行来到城步南山老山界爱国主义教育基地参观。大家对红军克服了重重困难,突破“天梯”的英勇事迹感受深刻,认识到在中国共产党的领导下,中国人民能够战胜任何困难和险阻完成中华民族的伟大复兴,也更加坚定了他们做好两岸和平统一工作的信心。

  此次活动大家先后来到新宁崀山、城步南山、绥宁黄桑等地,对家乡的秀美山水赞叹不已,纷纷为家乡的建设和发展变化点赞。在活动结束之际,大家唱起了“我们都是一家人”、“常回家看看”等歌曲,表达自己对家乡的依恋。

  

 (邵阳市台办  张膑)

  相关文章