邵阳,史称“宝庆”。位于湖南西南部,南接广西桂林市。总面积20829平方公里,户籍人口8107576人,常住人口7071741人(2010年),为全省户籍人口第一大市。全市辖3个市辖区、7个县、1个自治县,代管1个县级市。市人民政府驻大祥区。
  更多>>
·中共湖南省委湖南省人民政府
·中共湖南省委、湖南省人民政
·湖南投资程序
·投资方式
·投资程序与投资须知
·基本投资政策
·湖南招商引资政策
·湖南省人民政府关于促进台资
·湖南省人民政府办公厅关于进
·关于加大招商引资力度鼓励外
  当前位置>>邵台资讯
邵阳龙舟健儿强化训练备战省运会
2018-08-20 09:06:14    华夏经纬网

  邵阳新闻网8月19日讯(通讯员 李忠华)8月18日,在邵阳市区西湖桥至小河口的资江水面上,一艘龙舟乘风破浪,在江面上划出一道道波纹。原来是邵阳龙舟队的健儿们正在紧张排练,为备战省运会奋力拼搏。

  据了解,此次代表邵阳参加省运会的龙舟队共14名成员,包括10名队员,1名鼓手,1名舵手和2名替补队员,前身是邵阳北塔区九江龙舟队。队员们都是水上运动爱好者,平均年龄30岁。

  36岁的梁璐是邵阳龙舟队的一名划手。他说,虽然天气十分炎热,皮肤被晒得黝黑,但大家还是克服了训练的艰辛,奋力挥桨苦练技能、体能,不断提高实战水平,决心在比赛中展现高昂的热情、过硬的技能,希望在此次省运会获得好成绩,为邵阳的龙舟运动争光。

  队长刘文涛介绍,为了在省运会上夺得好成绩,他们从7月3日开始训练,每天训练4个小时,上午练体能、下午进行水上训练。早在今年4月份,龙舟队已经开始为省运会做准备,整个队伍赴广东请国家队教练对划龙舟的姿势等进行了全方面的技术指导,集训了半个月。

  汤凯亮是邵阳龙舟队中年龄最大的浆手,同时也是全体浆手的健身教练。对在主场作战的省运会龙舟比赛,汤凯亮信心十足,他说:“我们10个浆手和两名替补队员,个个都抓紧时间进行各项训练,完全有希望实现‘总分前三,单项一金一银一铜’的目标,为邵阳增光添彩。”

  根据省运会赛程安排,成年组龙舟比赛项目将于9月9日—10日在邵阳资江西湖桥至小河口段举行,比赛主席台设在望江楼。全省共有男女12支代表队参赛,竞赛项目包括男子、女子组龙舟100米、200米、500米直道赛。

  相关文章