邵阳,史称“宝庆”。位于湖南西南部,南接广西桂林市。总面积20829平方公里,户籍人口8107576人,常住人口7071741人(2010年),为全省户籍人口第一大市。全市辖3个市辖区、7个县、1个自治县,代管1个县级市。市人民政府驻大祥区。
  更多>>
·中共湖南省委湖南省人民政府
·中共湖南省委、湖南省人民政
·湖南投资程序
·投资方式
·投资程序与投资须知
·基本投资政策
·湖南招商引资政策
·湖南省人民政府关于促进台资
·湖南省人民政府办公厅关于进
·关于加大招商引资力度鼓励外
  当前位置>>邵台资讯
洞口县台联学习《港澳台居民居住证申领发放办法》
2018-09-03 09:02:42    华夏经纬网

  8月31日上午,洞口县台胞台属联谊会召开全体理事会议,专题学习《港澳台居民居住证申领发放办法》,县台联会长张光境主持,县台办主任张寿生、县委统战部副部长刘唐军应邀参加会议。会上,县台联秘书长杨姝领读了国务院办公厅印发的《港澳台居民居住证申领发放办法》,会长张光境对居住证申领发放流程进行了详细解读。与会理事进行了热烈讨论,一致认为,这项政策是大陆便利台湾居民在大陆创业、就业、学习、生活的重要措施,展现了大陆为落实台湾同胞与大陆同胞同等待遇、解决实际问题的诚意与善意。台联常务理事、台胞张香桂女士表示:“这是我们期盼多年的好政策,给我们生活、工作、出行带来了极大便利,我要马上到公安部门去申领,并要把这个好政策、好消息、好举措告诉我在台湾的亲人和朋友!”县委统战部副部长刘唐军最后强调:广大理事一定要把好政策学好,把好政策讲好,把好政策用好,进一步增进台湾同胞福祉,促进心灵契合。


  通讯员 洞口县台办 杨杰 杨姝

 

 

 

  相关文章