邵阳,史称“宝庆”。位于湖南西南部,南接广西桂林市。总面积20829平方公里,户籍人口8107576人,常住人口7071741人(2010年),为全省户籍人口第一大市。全市辖3个市辖区、7个县、1个自治县,代管1个县级市。市人民政府驻大祥区。
  更多>>
·中共湖南省委湖南省人民政府
·中共湖南省委、湖南省人民政
·湖南投资程序
·投资方式
·投资程序与投资须知
·基本投资政策
·湖南招商引资政策
·湖南省人民政府关于促进台资
·湖南省人民政府办公厅关于进
·关于加大招商引资力度鼓励外
  当前位置>>产业园区
“宝庆台湾工业园”发展特点
2014-10-09 09:12:15    华夏经纬网

  (一)目标任务。将“湖南宝庆台湾工业园”建设成为全省新型工业化的示范区、邵阳市经济转型升级的先行区,重点培育皮革制品和服装鞋帽、发制品、食品加工三大产业以及配套企业,至2015年,争取引进台资企业30家,实现工业总产值140亿元。

  (二)招商成效。坚持委托招商、上门招商、以商招商、会议招商等形式。九兴配套产业园、九兴零售总部、、统一企业、台湾联聚等台资工业项目相继落户园区。九兴总部已经从上海迁回邵阳,争取今年的零售销售额可突破15亿元以上。

  (三)优势企业。目前,邵阳市境内有台资企业26家,其中工业企业19家,行业涉及鞋业制造、食品、服装、箱包、物流、小五金、电子等。目前落户宝庆台湾工业园的台资企业主要有4家,为九兴控股、统一企业、合隆国际、联聚。正在对接或具有投资意向的台资企业有12家,如国产实业、旺旺集团。

  1、九兴控股企业。为全球十大鞋业制造商九兴集团控股公司投资,其董事长为祖籍新宁县的台湾商人,计划投资9000万美元,兴建年产600万双耐克成品鞋及自主品牌鞋为主的产业园,致力把邵阳打造成“世界皮都”。产业园用地约422.2亩,其中工业用地319.2亩,商业配套综合用地103亩。2013年,招工达8000余人,年产值接近20亿元,实现税收2000万元以上。

  2、统一集团。2012年落户宝庆工业集中区,一期投资5000万美元。2014年,统一集团又对其公司计划作了调整,将邵阳的统一饮料生产线项目列为其公司2015年的计划,因而2015年1月在完成土地招拍挂后正式建设,2016年7月可正式投产。

  3、合隆国际。2013年4月26日,合隆国际股份有限公司正式与邵阳市鑫源羽绒制品有限公司合作,总投资1.5亿元,170亩。进行羽绒加工和羽绒被、枕头和服装产品生产。今年12月已完成项目环评。

  4、联聚企业。台湾的联聚集团(LIEN JADE GROUP)以房地产开发及印刷制造业为主体。是生产和销售包装类、纸制品,五金、布类塑料精包装工 艺盒。第一期投资总额9,500万元;第二期投资总额6,500万元;合计投资总额16,000 万元。第一期工程预计于2015年内完工使用,计划用地45亩,建筑面积14,000㎡。本期计划建设周期为1年左右,建成后正常生产期的职工人数约为300人。

  相关文章