首页  张家界视窗  招商项目  在张台商  张台渊源  特产  文化  戏曲  旅游指南
 简体/繁体
·社会事业发展
·区划人口
·慈 利 县 情
·桑植县情
·武陵源概况
·自然地理
·历史档案
·名菜娃娃鱼
·张家界土家腊肉
·“三月三,蒿子粑粑扎
·四季山果
·土家族的传统美食:十
·张家界的民产工艺&n
·土家族饮食
·三棒鼓
·摆手舞
·高花灯
·土家祭祀
·九子鞭
·命字
·赶年
·桑植民歌 留在多瑙河
·桑植民歌
·张家界高花灯 中国舞
·张家界市永定傩愿戏介
·赛龙舟
·板龙灯
·张家界阳戏
·自驾车开往张家界之行
·大庸硬气功 土家男儿
·门票:张家界旅游景区
·饮食指南
·游玩张家界凤凰古城吃
·张家界国家森林公园
·张家界黄龙洞
  当前位置>>张家界旅游指南
张家界黄龙洞
2012-07-31 10:39:43     华夏经纬网

   

  优惠门票价:45元/人 (对身高不足1.2米的儿童、对符合《残疾人实用评定标准》的残疾人、70周岁以上老人凭身份证或《老年人优待证》实行免票。对身高1.2米以上的学生凭学生证享受优惠,对现役军人、烈士直系家属及持有民政部门颁发的《城市居民最低生活保障金领取证》的人员凭有效证件享受优惠。此外在特定日期对特定群体(如教师节对教师,建军节对军人等)实行优惠。)

  张家界黄龙洞开放时间:8:00-16:00

  国庆节黄龙洞开放时间:7:00-18:00

  交 通:张家界市区汽车站乘车到武陵源汽车站再转乘1路车到黄龙洞下即是

  黄龙洞最佳旅游季节: 由于黄龙洞内的气温比外面要低一点,所以建议不要在非常寒冷的季节去。对张家界来说,每年的三月后去就都比较适宜。当然炎热的夏天,在洞内是比较凉爽的。

  黄龙洞交通线路

  在张家界市汽车站乘开往索溪峪的中巴,到武陵源镇,然后再乘摩托车去黄龙洞,每人2元

  黄龙洞简介

  黄龙洞是张家界武陵源风景名胜中著名的溶洞景点,因享有“世界溶洞奇观”“世界溶洞全能冠军”“中国最美旅游溶洞”等顶级荣誉而名震全球。现已探明洞底总面积10万平方米;洞体共分四层,洞中有洞、洞中有山、山中有洞、洞中有河。经中外地质专家考察认为:黄龙洞规模之大、内容之全、景色之美,包含了溶洞学的所有内容。黄龙洞以其庞大的立体结构洞穴空间、丰富的溶洞景观、水陆兼备的游览观光线路独步天下。

  

张家界人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作