首页  张家界视窗  招商项目  在张台商  张台渊源  特产  文化  戏曲  旅游指南
 简体/繁体
·社会事业发展
·区划人口
·慈 利 县 情
·桑植县情
·武陵源概况
·自然地理
·历史档案
·名菜娃娃鱼
·张家界土家腊肉
·“三月三,蒿子粑粑扎
·四季山果
·土家族的传统美食:十
·张家界的民产工艺&n
·土家族饮食
·三棒鼓
·摆手舞
·高花灯
·土家祭祀
·九子鞭
·命字
·赶年
·桑植民歌 留在多瑙河
·桑植民歌
·张家界高花灯 中国舞
·张家界市永定傩愿戏介
·赛龙舟
·板龙灯
·张家界阳戏
·自驾车开往张家界之行
·大庸硬气功 土家男儿
·门票:张家界旅游景区
·饮食指南
·游玩张家界凤凰古城吃
·张家界国家森林公园
·张家界黄龙洞
  当前位置>>张家界旅游指南
饮食指南
2012-07-31 10:42:40     华夏经纬网

    湘味极具地方色彩,小吃更以辛香酸辣而闻名。 臭豆腐、春卷、龙脂猪血、红烧猪蹄、麻辣子鸡、发丝牛百叶、土家腊肉、 石蛙、岩耳烧鸡、侗家腌鱼、芷江鸭、洪江鸭血粑、临武鸭、湘黄鸡等都别具特色。 

  另外,土家腊味菜系列有腊猪肉、腊羊肉、腊牛肉、腊狗肉、腊猪蹄、腊猪肠、腊血豆腐等;酸辣菜系列有酸野薤、酸青菜、酸猪肉、酸鱼、酸辣玉米糊等 ;土家家常系列有和渣、南瓜汤、米豆腐、粉蒸肉、扣肉、岩耳炖鸡、泥鳅煮豆腐、鱼儿辣子等 ;腌菜类有腌肉、腌鱼、腌辣椒、腌萝卜、腌辣玉米粉、腌生姜等;野菜类有地米菜、野葛粉、蕨粑、南金姜等都不可不尝。 

  在张家界景区的餐饮比较贵,一份肉菜至少要30元,一份野味要80元或更多,蔬菜每份15元,张家界郊区的餐饮不那么贵。晚上,旅游者在街上随处可见小吃摊,土家火锅不错。但景区中有不少小摊,可以买到便宜的土家小吃,麻辣酱汁是不可不尝的土家风味。

张家界人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作