首页  张家界视窗  招商项目  在张台商  张台渊源  特产  文化  戏曲  旅游指南
 简体/繁体
·社会事业发展
·区划人口
·慈 利 县 情
·桑植县情
·武陵源概况
·自然地理
·历史档案
·名菜娃娃鱼
·张家界土家腊肉
·“三月三,蒿子粑粑扎
·四季山果
·土家族的传统美食:十
·张家界的民产工艺&n
·土家族饮食
·三棒鼓
·摆手舞
·高花灯
·土家祭祀
·九子鞭
·命字
·赶年
·桑植民歌 留在多瑙河
·桑植民歌
·张家界高花灯 中国舞
·张家界市永定傩愿戏介
·赛龙舟
·板龙灯
·张家界阳戏
·自驾车开往张家界之行
·大庸硬气功 土家男儿
·门票:张家界旅游景区
·饮食指南
·游玩张家界凤凰古城吃
·张家界国家森林公园
·张家界黄龙洞
  当前位置>>张家界视窗
“张家界导游台湾行”:一路感动 一路情
2014-09-25 14:50:02     华夏经纬网

  5月31日至6月5日,“张家界导游万里行”赴台交流团在台湾的日子里,一直被一种真情、一种激情所簇拥着,感动着。

  “您知道张家界吗?”“您知道电影《阿凡达》是在哪取的景吗?”“您想去张家界吗?”这是交流团一行在台期间问得最多的几句话。

  无论是在城市街头,还是在景区景点,即便是用餐时间,抑或是从一个城市赶往另一个城市的中途时间,交流团的每一个成员没有放过任何一个可以宣传张家界的机会,不遗余力地向台湾民众、向在台旅游的游客推介张家界。

  或许这种行为微不足道,但从他们身上,我们看到了一种对张家界的无比热爱之情,一种时刻想着要为张家界尽微薄之力的工作激情。其实,这就是一种沉甸甸的责任感。

  在台湾,交流团还为那些为张家界叫好的游客们所感动。至今,交流团成员耳边还回荡着游客们“张家界,耶!”“张家界最漂亮!”的热情呐喊声。

  特别让人感动的是接待交流团的导游宋永德先生,他得知交流团此行的目的之后,除了精心为交流团做好导游之外,他还给自己加了一份“职责”——宣传张家界。只要看到台湾本土人,他就会用台语问:“你们听说过张家界吗?想去张家界的话,到我这拿资料来!”他会指着画面告诉大家“这就是最美丽的张家界”。几天时间的相处,年过半百的宋先生总是一脸灿烂,孩子般的笑脸和无微不至的服务,让交流团一行记忆深刻。

张家界人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作