首页  张家界视窗  招商项目  在张台商  张台渊源  特产  文化  戏曲  旅游指南
 简体/繁体
·社会事业发展
·区划人口
·慈 利 县 情
·桑植县情
·武陵源概况
·自然地理
·历史档案
·名菜娃娃鱼
·张家界土家腊肉
·“三月三,蒿子粑粑扎
·四季山果
·土家族的传统美食:十
·张家界的民产工艺&n
·土家族饮食
·三棒鼓
·摆手舞
·高花灯
·土家祭祀
·九子鞭
·命字
·赶年
·桑植民歌 留在多瑙河
·桑植民歌
·张家界高花灯 中国舞
·张家界市永定傩愿戏介
·赛龙舟
·板龙灯
·张家界阳戏
·自驾车开往张家界之行
·大庸硬气功 土家男儿
·门票:张家界旅游景区
·饮食指南
·游玩张家界凤凰古城吃
·张家界国家森林公园
·张家界黄龙洞
  当前位置>>张家界视窗
“张家界导游万里行”首赴宝岛台湾交流
2014-09-25 14:52:55     华夏经纬网

   

海峡两岸导游同行亲密合影

   “张家界导游万里行,来到台湾看亲人……”6月1日傍晚,旅游胜地张家界十名优秀导游员自编自导自演的民族歌舞在宝岛台湾刚刚登陆,便赢得台北市文化旅游业界、少数民族、媒体代表的热烈掌声和喝彩声。“张家界导游万里行”交流团来到宝岛台湾,开创了大陆导游员首次赴台湾宝岛并开展旅游文化交流的历史。

  “张家界导游万里行”赴宝岛台湾交流活动由张家界市旅工委指导,市旅游局、市台办、张家界国家森林公园管理处主办,市旅游协会导游分会、黄石寨客运索道公司为主要承办单位。6月1日,十名优秀导游抵达宝岛台湾的第一天,就得到了当地文化教育交流协会、经贸协会、观光导游协会、少数民族文化经贸协会等社会团体的欢迎。在当晚举行的两地旅游交流联谊会上,十名优秀导游为台湾同胞表演了张家界阳戏、花灯、桑植民歌、土家摆手舞等具有浓郁地方特色的文艺节目,展示了张家界民俗风情,推介了张家界绝美的自然风光,并向与会嘉宾发放了近千份张家界旅游风光画册。双方还从导游服务、文化创意、资源保护、旅游产品包装等方面进行了交流探讨,达成了互相学习、促进双赢的共识。

  “张家界的美景震撼了世界!《阿凡达》让我们从虚拟世界认识了张家界的美,张家界导游让我们从现实生活中感受了张家界的美。我们一定会组织更多的市民到张家界观光!”台北市文教协会执行长、台北市经贸协会理事长、台湾晨风旅行社负责人刘志旋在联谊会上动情地表示。

  张家界旅游协会导游分会秘书长刘云介绍,“张家界导游万里行”活动于2003年开始举办,十年来已经先后走进了珠三角、北京地区、长三角等张家界客源城市,既宣传了张家界美景,又提升了张家界导游员的综合素质。此次赴台不仅是张家界优秀导游员首次出境促销,也是大陆导游员首次赴台湾进行旅游文化交流,是活动的成功创新,意义深远。

  另悉,此次在台湾期间,张家界10名优秀导游还将与当地大学生、风景区义工等特定对象进行旅游文化交流。

张家界人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作