首页  张家界视窗  招商项目  在张台商  张台渊源  特产  文化  戏曲  旅游指南
 简体/繁体
·社会事业发展
·区划人口
·慈 利 县 情
·桑植县情
·武陵源概况
·自然地理
·历史档案
·名菜娃娃鱼
·张家界土家腊肉
·“三月三,蒿子粑粑扎
·四季山果
·土家族的传统美食:十
·张家界的民产工艺&n
·土家族饮食
·三棒鼓
·摆手舞
·高花灯
·土家祭祀
·九子鞭
·命字
·赶年
·桑植民歌 留在多瑙河
·桑植民歌
·张家界高花灯 中国舞
·张家界市永定傩愿戏介
·赛龙舟
·板龙灯
·张家界阳戏
·自驾车开往张家界之行
·大庸硬气功 土家男儿
·门票:张家界旅游景区
·饮食指南
·游玩张家界凤凰古城吃
·张家界国家森林公园
·张家界黄龙洞
  当前位置>>在张台商
聚龙从这儿腾飞——记张家界市聚龙公司总经理张玉龙
2012-08-01 10:20:37     华夏经纬网

    巍巍天门山下,涛涛澧水之滨,有一个闻名遐迩的休闲娱乐企业。它,就是著名台商张玉龙先生创办之张家界聚龙娱乐服务有限公司。这个新世纪初开办的高档文化娱乐企业,瞄准风景明珠张家界旅游市场,推出“港台式沐足”、“中泰式保健按摩”、“VIP贵宾桑拿”时尚文化。聚“餐饮”、“住宿”、“旅行”、“娱乐服务”、“旅游纪念品及农副土特产品销售”为一体,是张家界市娱乐业的一大亮点。公司经过了八个春秋的洗礼。成为张家界市规模最大,设备齐全、环境优美,多功能的先进休闲娱乐场所。为当地民族经济建设培训了二百多名优秀人才,为国家财政创收一百五十余万元。还多次为少数民族群众及印尼海啸、四川汶川地震、捐款捐物。受到了社会的好评。公司董事长兼总经理张玉龙先生,亦因热爱祖国,在湘业绩斐然,而誉满华厦,彪炳史册。

聚 龙 入 湘

年富力强的张玉龙先生,系台中县人。上世纪七十年代初,他毕业于台中逢甲大学机械工程系。此后,张玉龙先生积极投身台湾经济建设及台商大陆托外加工企业管理。成为海峡两岸知名企业家。2001年,张玉龙先生入湘,在张家界投资1200万元人民币,成立张家界聚龙娱乐服务有限公司,任副董事兼总经理。

    在这儿,他凭着对祖国满腔热忱的爱和对事业的坚韧追求,演绎出了一则则扣人心弦的故事。

     古仆而封闭的湘西,在上世纪还不知道在这个世界上有“沐足”、“按摩”、“桑拿”之类的休闲娱乐项目。当张玉龙先生推介这种优秀文化之时,有人还指责这些是伤风败俗。一时难以接受。为了弘扬中华文明文化。张玉龙先生向当地市民讲清道理,宣传休闲娱乐事业,是社会进步、生活质量提高,促进人类和平、发展的一种优秀文化。他的努力,终于被当地群众理解、接纳。加之,当地政府招商引资力度大,为张玉龙先生创办聚龙公司提供了各种便利条件。当他的公司为当地经济建设作出巨大贡献,为社会待业青年提供1000多个工作岗位后,人们才对这位台湾商人刮目相看。

 

    张家界,张玉龙先生并不是单枪匹马。2002年,他发起成立了张家界市台商协会。并被推选为创会副会长,第一、二、三届张家界市台商协会副会长。他与在张台商一道,积极参与张家界市的旅游经济建设,为市委、市政府发展民族经济献计献策。为开发湖南的旅游,作出了突出贡献。与此同时,张玉龙先生还将湖南、张家界的旅游资源,向美丽的台湾推介。协助当地旅游部门旅游促销。通过张玉龙先生的牵线搭桥,成批台湾游客,来到风景明珠张家界观光、度假。张家界聚龙娱乐服务有限公司,一度成为台湾游客来张旅游、休闲、度假与娱乐的家。系韩国客人定点单位。也是内地游客赴台旅游的驿站。为了将科学、文明、健康、时尚的休闲娱乐文化,推向内地。

    张玉龙先生以其聚龙娱乐服务有限公司为平台,为当地旅游休闲娱乐业,培养了一大批优秀专业人才。如鸽子花娱乐经营部经理陈江山、华天大酒店娱乐部经理张玲,都是张玉龙先生一手栽培出的优秀管理人才。

聚 龙 腾 飞

    张玉龙先生常对人说,投资张家界,不仅仅是为了赚钱。更重要的是真心实意地为当地旅游经济推波助澜,介绍人类的先进文化生活。公司要利润。有了利润就要回报社会。张玉龙先生在湘九年,多次解囊相助社会福利事业。以一个中华民族炎黄子孙之责,履行义务。并承载了一个中国人面对多极世界捍卫祖国的神圣职责。当西方少数反华势力借台湾问题,藏独、疆独恶意攻击祖国之时,张玉龙先生大义凛然,以一个在大陆生活多年、亲身感受,为祖国富强、复兴而奔走呼喊。他凭着这种认知,奉献于祖国与世界。无论是印尼海啸,还是四川汶川地震,张玉龙和他的公司,都倾其所能,捐款捐物。2008年四川汶川“5.12”地震发生后,张玉龙先生捐出20000元。在他的感召下,张家界聚龙娱乐服务有限公司250名员工,一夜间捐出15000元。这种可贵的精神,优秀的品德。既感动了湖南、张家界人,也在海峡两岸广大同胞中,产生了强烈反响。进一步融和了两岸人民的血肉之情。

    光阴荏苒,岁月蹉跎。张玉龙先生的事业,如日中天。2006年至2007年。他的公司通过内部装修,改良设备,面貌焕然一新。兴建了VIP1号、2号贵宾厅。高贵典雅的服务环境,文明、健康、高尚的休闲娱乐服务质量和先进、严谨的科学管理。吸引了成千上万来张旅游的贵宾和境内客人。公司经济效益不断提升。企业美誉传向四方。张家界市消费者委员会,评其为“知名休闲娱乐场所”。张家界市教育领导小组,授予张家界聚龙娱乐服务有限公司,“卫生、健康、文明、安全、服务”先进单位。

    张家界市公安消防支队,给予张玉龙先生的企业“重点消防二级管理单位”殊誉。

    聚龙,已经从这儿腾飞,张玉龙先生的优秀事迹,不胫而走,冠誉湘楚大地。面对社会,张玉龙先生和他的公司赞誉如潮。张玉龙先生有着恬淡宁静的心境。不求高慕远,不投机取巧,强调诚信度、责任感、道德心、价值观,是他的人生态度。他将功名利禄,视为身外之物。以其崇高的品德,纯朴的人生哲理,面对一切。从赞扬声中找差距,比照其他台商的成功,迎头赶超。正是凭着这种韧劲,张玉龙先生一路高歌,一路前进,走过了一段艰难,却又充满激情的道路,演绎了一个又一个催人泪下的动人故事。使之成为一位勋名满天下,功业在千秋的知名在湘台商。

聚 龙 回 报

    全球金融风暴,并没有放过张家界。2009年,张家界市的旅游,受到了巨大的冲击。湘西秋色,百草皆黄。日暮,寒风袭来,尖厉呼啸,拍打窗门,一片萧瑟。一轮残月高悬,月色惨淡,云雾笼罩。张玉龙先生凭窗遥望,触景生情。公司因金融风暴受影响,张家界人民的生活,亦因此而发生困难。张玉龙先生有一种高度的社会责任感,要为祖国边陲少数民族群众提供帮助。此前,他已为桑植县竹叶坪小学,永定区沅古坪小学“希望工程”,捐赠过款项。从2005年开始,他还“结帮对”地给永定区大坪镇残疾人家庭胡运兰一家,予以扶贫帮穷。资助胡运兰孙子赵斌考上了广西师范大学。每每谈及这些,张玉龙先生认为自己还做得不够。而赵斌同学却是热泪盈眶。他每个假期,都要到张玉龙先生的公司帮忙,答谢恩人。对于张玉龙先生的善举,有人不理解。为何一个台湾商人,越过台湾海峡,好不容易赚了点钱要救助与他无亲无挂的土家族农民呢?张玉龙先生认为,两岸本是一家人。家中亲人有困难,岂能袖手旁观乎?自己只所以到张家界事业有成,搭帮的是大陆亲人的关爱和政府的两岸政策。在台独势力的阴霾中,一个台商纵有天大的能力,也不可能到大陆发展。如果没有大陆人民的支持,自己的事业也不会腾飞。这种两岸经济的互动,内地人们对台商的支持,才是自己在湘事业壮大的成因。所以,他要义无反顾地报效社会,以此推动公司滚动前进。

    夜色正浓,万籁寂静。张玉龙先生在湘九年,弹指一挥间。每当他回忆起自己在张家界的漫漫创业路。深深感悟到,有辛酸,有欣慰,也有成功后的骄傲。然而,一个台商赴湘创业,几多酸楚,几多泪水,谁人知晓。但是随着两岸关系的春暖花开,同为炎黄子孙,血浓于水的民族情,让张玉龙先生倍感欣悦。时光流逝,人事苍桑。作为一名台商,在张家界这片热土之上,张玉龙先生耕耘九载。他创办的公司硕果累累,逐步壮大。为湖南的旅游经济建设作出了重大贡献。张玉龙先生对社会的奉献,有目共睹。他所推介的休闲娱乐文化,填补了当地娱乐旅游度假之空白。尤其是张玉龙先生对社会福利事业的支持,更是无以言喻。张玉龙先生的人生价值在湖南、在张家界得到了自我完善,受到了各界好评。

    悠悠岁月。忆往夕,峥嵘岁月稠。展望未来,张先生心潮澎湃,思绪万千。他决心沿着自己的路,踏遍坎坷,继续前进,为祖国复兴大业,一路凯歌。

 聚龙娱乐服务有限公司外观图片

张家界人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作