繁体 简体
·望谟县火龙果精深加工产业
·金州龙泉精品矿泉暨茶系列
·兴仁县薏仁米科研示范及精
·册亨县油茶产业项目
·望谟县10万亩油茶基地建
·黔西南州首草10万亩原生
·安龙县精品花卉产业园项目
·安龙县珍稀食用菌产业示范
·贵州万花谷国际生态园项目
·望谟县现代商贸物流中心项
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>金州动态
山地公园省•多彩贵州风 2016贵州旅游全国推广启动仪式在杭举行
2016-03-24 10:57:45    华夏经纬网

  谌贻琴 张广智 梁黎明 何力 穆嵘坤等出席

  本报讯 山地公园省•多彩贵州风。3月21日下午,2016贵州旅游全国推广启动仪式在浙江杭州举行。

  贵州省委副书记、省委政法委书记谌贻琴,贵州省委常委、省委宣传部部长张广智,浙江省政府副省长梁黎明,贵州省政府副省长何力出席。

  谌贻琴、梁黎明分别致辞,张广智主持,何力作主题推介。

  出席启动仪式的还有贵州省委副秘书长田茂松,省政府副秘书长张汉林,省旅游局局长李三旗,州委副书记、州委组织部部长穆嵘坤,州政府副州长黄曼。

  谌贻琴在致辞时说,近年来,贵州认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,秉持绿水青山就是金山银山的理念,把旅游业作为全省经济发展的“三块长板”之一,明确了建设国内一流、国际知名山地旅游目的地的旅游新定位。把“山地公园省•多彩贵州风”作为贵州山地旅游业的基本品牌,把全域旅游、全民参与作为基本方针,把外拓市场、内优服务作为山地旅游业发展的基本抓手,以大交通带动大旅游,以大生态提升大旅游,以大数据助推大旅游,努力实现全省旅游井喷式增长目标。

  谌贻琴说,贵州与浙江保持着密切的经济往来,在各方面均保持着良好的交流与合作,两地间旅游交往尤为频繁,资源互补及其合作空间不可限量。贵州与浙江渊源很深、感情深厚,两地合作是旅游资源大省与旅游经济强省的合作,是美丽山水与资本市场的呼应,是互为客源地和目的地的对接。贵州旅游业发展的春天已经来到,我们要把贵州旅游业做强做大,丰富旅游生态和人文内涵,唱响全域旅游歌,把贵州点缀成为文化千岛、旅游圣地,推动贵州大山地旅游全面快速发展。

  张广智说,举办“山地公园省•多彩贵州风”2016全国旅游推广启动仪式,目的是为了提升贵州大山地旅游形象品牌的知名度和美誉度。感恩浙江省对贵州省的对口帮扶,贵州将加强浙黔两地旅游文化交流合作,进一步深化合作层次,拓展合作空间,实现资源共享、客源互动、互利共赢,推动两地旅游业的快速发展。

  梁黎明说,浙江和贵州两地资源禀赋各异,具有很强的互补性,合作潜力巨大,正成为两省协调发展的重要领域。借助旅游这一朝阳产业,浙江和贵州这两个特色鲜明、情谊深厚的省份,将继续携手共进,共同谱写更加美好的发展篇章。

  何力说,因资源禀赋良好,贵州是旅游的最佳目的地;旅游是生命的体验,贵州处处有惊喜;旅游是开放产业,贵州是内陆开放的高地;旅游是朝阳产业,贵州旅游活力迸发。热忱欢迎海内外朋友走进“山地公园省”贵州旅游观光,领略美丽的山地风光,感受独特的人文魅力。

  浙江省委副秘书长张才方,浙江日报报业集团党委书记、社长高海浩,浙江省旅游局副局长许澎应邀出席。阿里旅行社副总裁段冬东,中华户外网总裁张海峰,浙江日报报业集团副总裁、钱江晚报副总编辑李杲在启动仪式上作推介发言。

  中央、省、州三十多家媒体参与此次推广活动。扬子晚报、扬州晚报、江南旅报、春城晚报、齐鲁晚报等十六家城市晚报总编辑,通过微信视频寄语贵州山地旅游。

  据悉,启动仪式结束后,省领导将分三路继续赴上海、广州、深圳、苏州、宁波、青岛、大连等对口帮扶城市开展旅游推介活动,我省一系列宣传推介活动将陆续在全国展开。

  (本报记者 周 军)

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>