繁体 简体
·望谟县火龙果精深加工产业
·金州龙泉精品矿泉暨茶系列
·兴仁县薏仁米科研示范及精
·册亨县油茶产业项目
·望谟县10万亩油茶基地建
·黔西南州首草10万亩原生
·安龙县精品花卉产业园项目
·安龙县珍稀食用菌产业示范
·贵州万花谷国际生态园项目
·望谟县现代商贸物流中心项
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>金州动态
兴义国家地质公园博物馆布展方案通过评审
2016-03-24 10:58:44    华夏经纬网

  本报讯 3月9日,在兴义国家地质公园博物馆布展方案评审会上,国家古生物化石专家委员会副主任、中国地质博物馆馆长贾跃明宣布:“兴义国家地质公园博物馆布展方案原则通过。”

  兴义国家地质公园是国土资源部2004年1月批准的国家地质公园之一,是以喀斯特锥峰岩溶地貌景观和贵州龙动物群古生物化石产地为主题的特色地质公园。公园内有马岭河峡谷、万峰林、顶效贵州龙、泥凼石林、万峰湖及坡岗岩溶生态区等八大景区,面积达350平方公里,外围保护面积1000平方公里。

  兴义国家地质公园博物馆以提炼主题故事、突出标本展示、满足科普需求为定位,整体陈展空间按照国际惯例设计,打造集“科普+信息+游客+休闲+娱乐”五心合一的地质公园博物馆,主要包括兴义地区及兴义动物群、海生动物下海的原因及演变历程、海生爬行动物从兴义走向远洋、兴义动物群的生物多样性、兴义动物群与华南其他三叠纪海生爬行动物群的关系、兴义国家地质公园景观及人文特色六个展厅。

  贾跃明说,兴义国家地质公园博物馆的布展要满足申报世界地质公园的要求,要以三叠纪为重点,以万峰林的地貌为特征,以贵州龙为特色,充分体现科学普及的功能,把兴义国家地质公园博物馆打造成为展示、宣传、推荐兴义的窗口和阵地,让人们走进博物馆就能对兴义有个大概的了解,让广大民众和中小学生参观后充分了解家乡、热爱家乡,达到让人们真正学到知识、崇尚科学的目的。

  中国古生物化石保护基金会理事长陶庆法,国土资源部地质环境司保护处处长、国家古生物化石专家委员会办公室副主任李继江,国家古生物化石专家委员会办公室专职副主任王丽霞,辽宁省化石资源保护管理局局长张立军,北京大学地球与空间科学学院教授、古生物化石专家、黔西南“申世”顾问江大勇,省国土厅资源环境处副处长王红梅,贵州古生物化石专家委员会副主任罗永明等参加评审。

  (本报记者 周 军)

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>