繁体 简体
·望谟县火龙果精深加工产业
·金州龙泉精品矿泉暨茶系列
·兴仁县薏仁米科研示范及精
·册亨县油茶产业项目
·望谟县10万亩油茶基地建
·黔西南州首草10万亩原生
·安龙县精品花卉产业园项目
·安龙县珍稀食用菌产业示范
·贵州万花谷国际生态园项目
·望谟县现代商贸物流中心项
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>金州动态
张政到兴义市万峰林调研旅游产业发展时强调走出一条山地旅游发展新路
2016-03-24 11:01:47    华夏经纬网

  本报讯 2月29日,州委书记张政到兴义市万峰林调研旅游产业发展情况时强调,兴义市要抢抓贵州发展全域山地旅游的机遇和州委提出的“1+3+3”发展体系,走出一条符合全域性、全面性、引领性的山地旅游发展之路。

  大地回暖,兴义市万峰林风景区油菜花盛开,与散布其间的喀斯特峰丛及布依族村寨相映成趣,构成一幅幅美丽的田野风景。

  在万峰林景区,张政详细了解了景区今年的旅游接待情况,他说,兴义市要把握住省委、省政府发展全域山地旅游的战略思想,体现国际山地旅游发展的基本要求,走出一条符合全域性、全面性、引领性的山地旅游发展之路。

  张政指出,近几年来,兴义旅游业实现了健康快速的发展,特别是在成功举办全省旅发大会、三届中国美丽乡村•万峰林峰会、首届国际山地旅游大会后,依托独特的山地旅游资源,旅游产业得到了较快的增长。但同时也看到,旅游产业还存在综合接待服务水平不高、品牌打造不够等问题,兴义要抢抓贵州发展全域山地旅游等机遇,借助外界的力量,社会的力量,树立引思路、引智慧、搭平台的意识,通过高起点规划,扎扎实实地打造国际山地旅游目的地,打造国际山地旅游城,发展好大山地旅游,走出具有黔西南特色的绿色可持续发展之路。

  张政要求,新常态下,兴义市要守底线、走新路、奔小康,发展大山地旅游是最切合自身实际,最具引领性,最有广阔空间的绿色朝阳产业,我们有很好的山地旅游资源禀赋,发展好山地旅游,可以带动“8+N”现代服务业,可以拉动脱贫攻坚,助推同步小康,让千家万户受益,“十三五”是全州脱贫攻坚的决战决胜期,“1+3+3”发展体系是决战决胜的保障,大山地旅游是重要的抓手,未来的支撑。要通过自身努力,建设好景区景点,让以兴义和义龙试验区为核心的国际山地旅游城轮廓在今年清晰地打造出来,使海内外游客看到我们日新月异的变化。

  张政强调,发展大山地旅游,一定要注重核心引动,抓住特色和亮点,用唯一性、差异化的东西来吸引人,留住人,形成独具特色的品牌。要继续做好兴义市的“四个靓起来”活动,经营好山地旅游,经营好城市。同时,要通过产业联动,用山地旅游业带动体育产业、休闲产业,形成可持续的产业链条,实现全域发展。

  张政强调,兴义市在发展旅游过程中,尤其是在美丽乡村建设过程中,要充分运用好“共商、共识、共建、共享、共担”五共工作法,发挥群众的主体作用,运用撬杠原理,以村内最活跃、最有带动能力、最积极的群众为撬点,把村里最核心的力量调动起来,撬动更多的群众投身于美丽乡村建设和旅游中来。

  州委常委、兴义市委书记许风伦陪同调研。

  (康 瑞 鄢付周 曾正波

  本报记者 周 军)

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>