繁体 简体
·中国·金州 黔西南投资指
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>金州动态
黔西南茶企亮相国际茶文化节表现不俗
2018-05-18 11:31:20    华夏经纬网

抱团参加茶界盛会展示世界茶源地风采

  本报讯 (贵州日报记者 左国辉) 5月6日上午9:00,由贵州省人民政府、中国国际茶文化研究会、中国茶叶流通协会主办,遵义市人民政府、贵州省农业委员会承办的2018中国•贵州国际茶文化节暨茶产业博览会在湄潭县隆重开幕,黔西南州13家茶企和1家茶壶制作企业抱团参展,在高手如林的比拼中表现不俗,甚是抢眼。

  据介绍,本次展会聚集了国内外茶业界专家、学者、企业代表,以及联合国粮农组织政府间茶叶小组、意大利茶叶协会、美国茶叶协会、肯尼亚茶叶局、ETP茶叶道德合作联盟、联合利华、英国川宁、俄罗斯、德国、日本、法国等国家知名茶企代表2000余人参会。黔西南州在湄潭茶博中心展会现场设有独立展馆,州农委、州茶办共组织14家企业参展,其中普安8家,晴隆5家,兴仁1家。

  由于普安和晴隆交界的云头大山,发现了距今200万年的四球古茶籽化石,证明黔西南是茶树起源地,普安还被中国国际茶文化研究会授予“中国茶文化之乡”,“普安红”被授予“中华文化名茶”,同时黔西南州更具有低纬度、高海拔、寡日照、多云雾、无污染的生态优势,在本次博览会上,黔西南州的展馆受到境内外参展客商的高度关注。

  “我想代理您的‘普安红’红碎茶,通过新疆的边贸,把这个茶卖到国外去!”贵州新疆商会副会长陈仲明,在展会上遇见普安宏鑫茶业董事长曹宏,一经接触,这个对茶非常了解的企业家,很快就决定做“普安红”的新疆总代理。而肯尼亚的客商喝了“普安红”后赞口不绝,表现出了经销“普安红”的强烈意愿,并与宏鑫公司达成CTC红碎茶试出口约定。在黔西南州富洪茶业展台,国内一家大型平台公司,与普安县茶叶协会会长张宁达成了经销“普安红”意向,专门经销有机茶。

  “想不到贵州茶园规模这么大,想不到世界茶起源于普安,更没有想到‘普安红’会这么好喝!”专门从浙江来参加展会的多名采购商纷纷说,这一次,让他们认识了全新的贵州茶、全新的“普安红”。而在正山堂普安红、布依人家茶叶专业合作社、德鑫茶业、布依福娘茶业、叶之初茶业、黔仁茶业、晴隆茶业等展台前,前来咨询品茶谈生意的客商络绎不绝,黔西南州展馆成为人气最旺的展馆之一。

  在展会现场,不仅仅是“普安红”和黔西南州的其他品牌的茶叶走俏,普安龙溪石砚石手工雕琢的“普安砚壶”也大放异彩,巧夺天工的石壶让许许多多的茶人耳目一新,爱不释手。不少业界人士赞誉堪称“中华第一石壶”,“世界茶源地,不仅有好茶,还有好壶!”

  世界茶源地的魅力,在茶博会上得到充分展示。据介绍,本届中国•贵州国际茶文化节暨茶产业博览会举办至5月8日结束。

来源:黔西南日报

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>