繁体 简体
·贵州出台支持民营企业改革
·贵州出台办法 健全驻外招
·贵州出台办法 健全驻外招
·“光彩事业 黔西南行”2
·“光彩事业 黔西南行”2
·中国·金州 黔西南投资指
·黔西南落实惠台政策电子口
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>民俗
望谟“三月三”布依族文化节系列活动之百姓大舞台上演
2015-04-27 12:49:19    华夏经纬网
 

兴义之窗 作者:小国

百姓大舞台文艺演出现场

  兴义之窗讯  4月20日,2015中国·望谟“三月三”布依族文化节系列活动之百姓大舞台文艺演出在望谟王母广场隆重举行,来自各乡镇、村组、单位和社会组织的57个文艺节目精彩上演,给观众带来了一场原创文艺节目的视听盛宴。

百姓大舞台文艺演出

  文艺演出活动持续了一天,演出现场人山人海。舞台上,优美的音乐旋律和绚丽的灯光完美融合,演员们身着艳丽的民族服饰,欢快地唱着歌,跳起舞来,现场洋溢着浓郁的民族风情。

  在文艺演出中,最值得大家眼前一亮的是,各地演员都带来了具有本地特色的原创文艺表演,歌曲独唱、乐器演奏、小品、原生态自编自导舞等节目中,演员们都能在传统中有所创新,并在创新中融合了各地特色的民族文化元素,深受在场嘉宾和观众们的赞赏。

现场观众观看演出

  据了解,自2009年以来,“三月三”布依族文化节已成功举办了6届,浓郁的节日文化使得国务院批准将此民俗节日纳入国家级非物质文化遗产保护项目。省布依学会先后授予望谟“中国布依古歌之都”、“中国布依族语言文字培训基地”、“中国传统纺织文化之乡”等荣誉称号,全国知名作家、音乐家相继组团前来采风创作,“三月三”成了望谟民族文化品牌并逐年做大,强劲带动着当地民族文化产业发展。

百姓大舞台文艺演出

  如今,望谟正在着手规划兴建“中国布依城”,结合蔗香港口建设和龙滩湖、六里桃源峡谷景区开发,汇聚天下布依族文化于一城一县,将民族文化、红色文化、玉石文化、自然景观完美融合,把望谟打造成为国际知名、国内一流的文化生态旅游圣地。

布依族山歌对唱

  据悉,2015年中国·望谟“三月三”布依族文化节暨祭祀庆典活动开幕式将于4月21日在王母广场举行,届时本网将进行全面报道,敬请期待。(本网 小国摄影报道)

百姓大舞台文艺演出

现场观众洋溢着节日的喜悦

百姓大舞台文艺演出

聚精会神的观看节目

特色布依人

欢乐无处不在

 

 

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>