繁体 简体
·贵州出台支持民营企业改革
·贵州出台办法 健全驻外招
·贵州出台办法 健全驻外招
·“光彩事业 黔西南行”2
·“光彩事业 黔西南行”2
·中国·金州 黔西南投资指
·黔西南落实惠台政策电子口
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>金州采风
黔西南美食集体亮相第6届贵州旅游产业发展大会
2013-02-06 09:14:12    华夏经纬网

    中新网兴义9月27日电(记者 杨茜)黔西南州旅游美食大赛暨旅游商品交易会于27日下午举行。

  吃喝玩乐行是旅行途中的主题,第六届贵州旅游产业发展大会第二天,美食比拼作为主要的活动,向来自全国各地的旅客展示黔西南州既具有鲜明饮食地域个性,又具有大众普遍性、适应性的风味食品。

  此次美食展区分为三部分:独特风味小吃区、酒店食品展览区以及贵州食品企业展销区。共有展位260余个,来自黔西南州的50家企业和黔西南州外200多家企业参加了展示。

  在独特风味小吃区,兴义羊肉粉、香酥鸭、杠子面、鸡肉汤圆、普安豌豆凉粉、二块粑、贞丰粽粑、糯米饭等一个接一个的美食摊位前都排满等待取食的食客,“很好吃”,“去尝尝那一家的东西”是在展区里听到最多的语言。 

  江苏的杨世唐先生,听说此次旅发大会后特意来到兴义的,在兴义鸡肉汤圆的展位前,杨先生将整碗10个鸡肉汤圆全部吃完,碗里的鸡汤也喝得一滴不剩。杨先生边擦嘴边告诉记者:“在展区里逛着逛着,我就闻着一股鸡汤味走过来。我原想看完所有展位再开始吃东西,都走过这个展位了,实在忍不住又倒回来买了一碗,第一次吃鸡肉汤圆,味道很特别,很好吃。”

  黎族姐妹王华、王芳在展区内摆上了黎族紫米草糕,在开展不到两个小时里,她们的展位就空了,王华说:“180多斤的紫米草糕,不到两个小时就卖完了,这是我们平时两个零售店全天的售卖量。”她们做的紫米草糕,都是用在普安老家中种的紫米草制作,王芳说:“在我们黎族家里,基本家家都种紫米草,我们自己种,亲戚家种的也提供给我们,加上从外婆时就传下的手艺,全家五姐妹都在做紫米草糕的生意。”

  正在展位上吃“杨饺皮”的王吉珍说:“全家三代10口人,都爱吃他家饺子,他家实诚,味道好,份量足,一个饺子当别家两个。”记者看到,因为生意火爆,饺子馅一度空缺,但排队的人却没有减少,饺子馅一到,店主边给大家道歉边包饺子,4秒包一个饺子的娴熟技巧,也成为展位展示的另一个风景。

  直至记者离开,大部分展位都只剩下少部分展示食品以供品尝,还有想要购买的食客,卖家都客气说:“请明天吧,明天我们也在,等着您!”(完)

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>