繁体 简体
·贵州出台支持民营企业改革
·贵州出台办法 健全驻外招
·贵州出台办法 健全驻外招
·“光彩事业 黔西南行”2
·“光彩事业 黔西南行”2
·中国·金州 黔西南投资指
·黔西南落实惠台政策电子口
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>金州采风
望谟县组队参加黔西南州旅游美食大赛暨旅游商品交易会活动
2013-02-06 09:14:24    华夏经纬网

  

  

  

  

  

    2011年9月27日一30日,黔西南州旅游美食大赛暨旅游商品交易会在兴义市心意商业广场隆重召开。黔西南旅游美食节和旅游商品交易会是第六届贵州旅游产业发展大会系列活动之一,以政府搭台,市场化运作方式举办,由黔西南州政府主办,兴义市政府、州商务粮食局、黔南州精诚旅游产品开发公司承办,心意药业有限公司协办。

   为弘扬中华饮食文化,以黔西南旅游美食节为契机,望谟县积极组织旅游商品业和餐饮特色产业进入黔西南特色美食节,打造地方餐饮自主品牌,开拓自已市场,为确保组织旅游餐饮服务行业积极参加美食节活动,通过各类宣传大造声势,营造良好的氛围,帮助各企业精心策划,活动做到家喻户晓,使得各企业踊跃报名参赛参展,为我县旅游业和餐饮业发展奠定了基础。

   本次旅游商品美食节望谟县共组织6家企业参赛参展,其中,参赛3家,参展3家,参赛选手10人。主要以望谟名特小吃传统食品板陈禚、棕粑、褡裢耙、花米饭、苞果、米花、狗肉系列类等为参赛参展商品项目,分别在7个展位展示。经参赛评比,望谟名特小吃传统食品板陈禚获得第六届贵州旅游产业发展大会美食节“金州名点”、望谟瑶乡狗肉获得第六届贵州旅游产业发展大会美食节“金州名火锅”、望谟布依土特产获得第六届贵州旅游产业发展大会美食节“金州名小吃”等名次。

   旅游美食节的举办,将进一步加深望谟布依人民对旅游商品和美食的认识,提高参赛队伍业务技能,弘扬和展示望谟民族餐饮文化,培养了一批旅游商品制作的能工巧匠,推出更多的旅游商品和餐饮品牌。所参展的旅游商品和名小吃吸引更多的游客品尝,得到省内外宾客及当地群众的一致好评和喜爱。

  (责编:彭武斌)

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>