繁体 简体
·贵州出台支持民营企业改革
·贵州出台办法 健全驻外招
·贵州出台办法 健全驻外招
·“光彩事业 黔西南行”2
·“光彩事业 黔西南行”2
·中国·金州 黔西南投资指
·黔西南落实惠台政策电子口
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>美食
黔西南州名优特色美食展在兴义市万峰林举办
2014-10-24 12:55:06    华夏经纬网

 

美食节现场

 

商家生意火爆

  在国庆期间,为丰富节日气氛,弘扬全州独具魅力的饮食和旅游文化,让更多的外来客人在观赏美景的同时,感受黔西南州特别是兴义市丰富多彩的名、特、优美诗篇和旅游商品,打造万峰林旅游品牌,助推旅游业健康发展。10月1日,以“迎国庆、赏美景、品美食”为主题的黔西南州黔西南州名优特色美食展在兴义市万峰林开展,为期6天。

  此次美食展此次活动由州商务和粮食局、市政府主办,市工科局、市市场监督管理局、市文体旅广电局、万峰林街道办、万峰林旅游公司承办。

  本次美食展邀请了来自全州各地的23位商家,现场烹饪特色美食进行展示和售卖。兴义的香酥鸭、羊肉粉、冲冲糕、刷把头,安龙的凉剪粉、饵块粑,贞丰的粽粑、糯米饭等名优小吃和特色食品应有尽有,品种繁多的美味,让食客们应接不暇,为喜爱小吃的食客们提供了一个大饱口福的好机会,同时对兴义留下了深刻的印象。

  近年来,随着黔西南旅游产业发展步伐的加快,黔西南州美食产业也迎来了迅猛的发展势头,尤其是兴义的香酥鸭、羊肉粉、冲冲糕、刷把头,安龙凉剪粉、饵块粑,贞丰糯米饭等名优小吃和特色食品,知名度不断扩大,受到了省内外宾客及当地群众的一致好评和喜爱。

  此次名优特色美食展的举办,既让各方游客在游览了黔西南的美景的同时,也品尝到了独具特色的美味小吃。同时,也为参展的商家鼓起了腰包,攒足了人气,进一步推进了黔西南州旅游产业的发展。

  来源:兴义市新闻中心 作者:实习记者 刘双琳 戴仙羚

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>