繁体 简体
·贵州出台支持民营企业改革
·贵州出台办法 健全驻外招
·贵州出台办法 健全驻外招
·“光彩事业 黔西南行”2
·“光彩事业 黔西南行”2
·中国·金州 黔西南投资指
·黔西南落实惠台政策电子口
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>金州采风
黔西南州老年艺术团举行20周年庆典 最美夕阳红(图)
2013-02-06 08:55:33    华夏经纬网

  

  11月30日,黔西南州兴义市马岭河峡谷风景区八音堂里欢歌笑语此起彼伏,掌声阵阵,州老年艺术团在此隆重举行建团20周年庆典文艺演出。州委常委、州委宣传部部长罗春红,州政协副主席廖星亲切看望老同志们。

  州老龄委、州委离退休干部局、州老年大学、州剧协、兴义市委宣传部、兴义市文化局、兴义市老年合唱团、贞丰县老年大学等10余个单位前往祝贺。

  州政协原主席王敬祥、副主席杨志贵等老领导亲临祝贺。杨志贵还与老年朋友同台献艺,声情并茂地独唱《最美的歌献给妈妈》,献给伟大的党、献给伟大的祖国。

  这天,他们演出《没有共产党就没有新中国》《好一个中国大舞台》《夕阳红》《我为共产主义贡献青春》《长征》《布依山寨喜事多》等20余个文艺节目,有大合唱、舞蹈、独唱、器乐合奏等形式。他们满怀对党对祖国的深情,用心去歌舞,歌之不足舞之,舞之不足蹈之,为观众献上一台文化大餐,为建团20周年庆典增辉添彩。

  州老年艺术团团长缪星芬总结了艺术团建团20年取得的成就和工作经验。她说,多年来,州老年艺术团始终坚持以文明和谐、团结向上为宗旨,用歌声和舞蹈,歌颂伟大的党和亲爱的祖国,歌颂改革开放,歌颂和宣传黔西南,为我州社会主义文化的繁荣发展作出积极努力。近年来,基本做到每月一次内部联欢,使曾经在各条战线上为我州改革开放、经济建设作出贡献的老同志们在欢悦的氛围中自娱自乐,相互交流和学习,增进友谊和团结;每年都要排练文艺节目参赛和对外联欢,有的节目参加全省比赛获奖,为我州赢得了荣誉;同时,先后与广西隆林、云南昆明及本州贞丰、兴仁、安龙等地老年艺术团互访演出和联欢,展示了老年人的风采,增进了友谊。州老年艺术团之所以能取得不菲成绩,一是得益于改革开放不断深入,经济建设不断发展;二是得到党委和政府及相关部门的关心和支持,改善了活动场所,提供了基本的经费,确保工作顺利开展;三是艺术团历届团委的不懈努力和无私奉献;四是全体团员的共同努力,营造了互教互学、互敬互助、团结和睦的良好氛围,奠定了艺术团坚实的基础。

  州委离退休干部局副局长朱琳致辞,向州老年艺术团全体老同志致以亲切的问候。她充分肯定了州老年艺术团20年来在州委、州政府的正确领导下,积极贯彻党的文艺方针政策,为弘扬社会主义先进文化,促进我州社会主义文化大发展大繁荣做出的贡献。希望州老年艺术团的同志们以十八大精神为引领,继续秉持优良传统,落实十七届六中全会精神,为实现和谐黔西南,促进金州经济社会发展做出新成就。

  

 

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>