繁体 简体
·望谟县火龙果精深加工产业
·金州龙泉精品矿泉暨茶系列
·兴仁县薏仁米科研示范及精
·册亨县油茶产业项目
·望谟县10万亩油茶基地建
·黔西南州首草10万亩原生
·安龙县精品花卉产业园项目
·安龙县珍稀食用菌产业示范
·贵州万花谷国际生态园项目
·望谟县现代商贸物流中心项
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>涉台信息
黔西南州台办深入扶贫点走访慰问老党员
2017-07-10 09:22:23    华夏经纬网

  慰问党员

  与5人小组交谈

与党员交谈

  时值中国共产党建党96周年之际,为体现党的关怀,黔西南州台办在“七一”前夕为包保点望谟县石屯镇喜独村10名贫困党员送去了3000元慰问金。7月5日至6日,黔西南州台办杨丽敏主任一行4人再次深入到村组对贫困老党员进行走访。了解他们的生活生产情况后,杨丽敏鼓励他们抢抓机遇,奋发图强,在全国催响脱贫攻坚的大战略背景下,充分利用好国家好的政策、好的扶贫资源,多思路、多渠道地创业致富。党员、特别是贫困党员,更是要紧紧围绕在村党支部的周围,以党带群为引领,强带弱、富带贫为手段,充分发挥自身内动力,努力脱贫致富,真正起到党员的模范带头作用。

  随后,杨丽敏一行与村五人小组、村常务干部,部分党员代表进行座谈,在充分了解村级发展出路及瓶颈,群众生产生活及面临的困难等问题后,杨丽敏说,在我州的脱贫措施中,有“五个一批”、“六大攻坚”、“6+6+N”等帮扶发展体系,针对喜独村青壮年外出打工,留守在家的都是老弱病残及儿童的现状,易地搬迁是目前能够解决贫困的一种最好方式。一方面可以为儿童提供更好的学习环境,同时对老人及残疾病人可以提供较好的医疗救治,她建议五人小组及村组干部要尽量多与外出打工的年轻人沟通,为他们分析利弊,谋划远景,让他们多做在家老人的思想工作,让他们尽快加入到易地搬迁脱贫的队伍中来。同时,要做好搬迁前的准备工作,积极与县里脱贫攻坚指挥部对接,确定有房源后,精准动员,保证动员成功后实现立即搬迁,不要再次出现村里动员老百姓同意搬迁后却没有房源的情况,影响老百姓搬迁的积极性。如确有不愿意搬迁的,村五人小组也要为他们谋划好产业发展,结合本村实际,多为他们出思路,协调资金、项目,解决贫困难题,达到共同富裕,争取喜独村在2020年与全国一道共同步入小康社会。

  在交谈中,当得知村里没有集体经济,村支两委、村五人小组在开展党建及村务活动资金出现困难时,杨丽敏立即召开主任办公会,从州台办有限的办公经费中挤出5000元对村支两委给予支持。(黔西南州台办:孙政文)

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>