繁体 简体
·望谟县火龙果精深加工产业
·金州龙泉精品矿泉暨茶系列
·兴仁县薏仁米科研示范及精
·册亨县油茶产业项目
·望谟县10万亩油茶基地建
·黔西南州首草10万亩原生
·安龙县精品花卉产业园项目
·安龙县珍稀食用菌产业示范
·贵州万花谷国际生态园项目
·望谟县现代商贸物流中心项
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>涉台信息
黔西南州与台湾南投县参访交流团一行举行交流座谈会
2017-08-25 08:57:28    华夏经纬网

参观安龙金蕙花卉文心兰基地

参观大秦农业公园

参观兴义市鸿鑫农业生态园

参观兴义市鸿鑫农业园

参观贞丰龙之谷生态农业园区

南投县政府副县长陈正升一行出席第五届经贸恳谈会

在安龙大秦农业集团座谈

贞丰龙之谷生态农业园区火龙果在第五届黔台经贸恳谈会现场参展

  州委常委、州委统战部部长在黔西南与南投农业旅游产业交流会上讲话

  8月23日,黔西南州与台湾南投县农业旅游产业交流座谈会在兴义市召开。州委常委、州委统战部部长罗春红出席座谈会并做重要讲话。南投县参访交流团全体人员,州委统战部、州台办、州农委、州旅发委等州直相关部门,鸿鑫生态科技产业园、华曦茶叶公司负责人参加座谈会。

  会上,州投资促进局介绍了我州的基本情况,州农委介绍了我州农业产业发展情况,州旅发委介绍了我州旅游产业发展情况,南投县政府作了南投县农业现状的介绍。双方就黔西南与南投县农业旅游产业的发展进行交流座谈,并对农业和旅游产业的发展提出意见和建议。

  受州委书记刘文新委托,罗春红代表全州350万各族人民对南投县参访交流团一行的到来表示诚挚的欢迎。罗春红说,近年来,黔西南州秉持两岸一家亲理念,以山海相连、携手同心为主题,把加强与台湾交流合作作为对外开放重中之重加以推进,两地在经贸、文化旅游、教育卫生、农业产业诸多领域的交流日趋深入、日益广泛、日益密切,取得了丰硕成果,这些活动为黔西南州经济社会发展注入新动力,希望通过这次交流,能增进两地同胞的了解、增加共识。黔西南州与南投县有着许多相似的地方,两地友谊桥梁的搭建,更能为两地经贸合作,特别是现代农旅产业发展这一块的合作带来新的机遇,推进双方在经济社会等方面的深入长久的交流与合作。

  罗春红强调,黔西南州将以加强交流往来为纽带,做好牵线搭桥工作,努力提升服务水平,营造交流合作的良好氛围,为台湾同胞来黔西南旅游、经商、兴业提供优质服务,为台胞台属子女在读书、就业方面提供温馨帮助,努力增进两岸两地友情。希望两地在农业和旅游产业发展方面深入交流、加强合作、互惠共赢,共同开启黔西南与南投县交流合作的新篇章。

  召开座谈会前,南投县农业交流考察团在安顺出席了第五届贵州与台湾经贸恳谈会,在州台办及有关县市负责人的陪同下,先后考察了贞丰龙之谷生态园、安龙大秦光伏集团、安龙金蕙花卉有限公司和兴义鸿鑫农业有限公司、万峰林纳灰村民宿等。

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>