繁体 简体
·望谟县火龙果精深加工产业
·金州龙泉精品矿泉暨茶系列
·兴仁县薏仁米科研示范及精
·册亨县油茶产业项目
·望谟县10万亩油茶基地建
·黔西南州首草10万亩原生
·安龙县精品花卉产业园项目
·安龙县珍稀食用菌产业示范
·贵州万花谷国际生态园项目
·望谟县现代商贸物流中心项
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>涉台信息
黔西南州台办到驻村帮扶点开展产业发展调研座谈会v
2017-09-01 09:14:50    华夏经纬网

座谈会现场

    8月30日,黔西南州台办主任杨丽敏同志与单位相关科室负责人到帮扶点望谟县石屯镇喜独村,对该村脱贫攻坚,产业发展状况进行调研,并召开座谈会,石屯镇联系该村领导、镇武装部长黄政陪同调研座谈。

    座谈会上,黄政部长首先代表石屯镇党委政府拟就下半年在喜独村利用100万元产业发展资金建立养牛合作社,村民自愿投资扩大养殖规模入股分红,同时协调土地建立板栗基地以及建立养猪合作社帮助村民脱贫致富等发展思路向杨丽敏作了汇报。村支部书记贝文海就养牛地理位置、地理条件、土地协调情况、养牛合作社村民入股情况等作了汇报补充。对于板栗基地和养猪合作社,贝文海也对其可行性作了有利分析。

    杨丽敏强调,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,百姓富、生态美是党委政府追求的最终目的。对于本村一些土地贫瘠,生态环境脆弱,一方水土养不起一方人的寨组,村五人小组,村组干部应继续加大对群众的动员力度,鼓励他们能搬则搬,能搬尽搬,搬出贫困,搬出尊严,改变祖辈住在深山的贫困面貌。在产业发展上,杨丽敏指出,产业发展也要讲究因地制宜,切合本村地理环境实际,不能盲目地搞一刀切,“橘生淮南则为橘,生淮北则为枳”不是所有的产业项目都适合本村发展,大家一定要明白这个道理。

    座谈中,杨丽敏肯定了喜独村产业发展的思路,同时根据喜独村气候环境特点,建议引入生长快,收益高的百香果种植,先协调20亩地作为试点。杨丽敏最后表示,州台办会积极与州台办引入入驻安龙的台资企业“台一集团”联系沟通,争取他们提供果苗和技术支持。同时,将负责养牛合作社中200亩黄竹草的种植经费,20亩百香果种植经费,还拿出1万元给村民疏通因暴雨冲毁的从将军石至喜独4组的道路。所需资金从台盟中央帮助协调的部分省市台盟所捐资金和我州台属企业建立的基金池中列支。

    村五人小组,村常务干部参加了当天的座谈会。

                 (黔西南州台办    孙政文)

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>