繁体 简体
·中国·金州 黔西南投资指
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>涉台信息
州台办到驻村帮扶点开展脱贫攻坚“夏秋攻势”调研督导活动
2018-08-02 11:12:09    华夏经纬网
    为全面贯彻落实省委十二届三次全会精神以及省委省政府2018脱贫攻坚夏秋攻势行动令文件精神,7月30日,州台办主任杨丽敏率州台办相关科室负责同志赴单位帮扶点望谟县石屯镇喜独村开展脱贫攻坚“夏秋攻势”督导调研活动,望谟县委常委、县委统战部长、宣传部长伍定英陪同,望谟县台办、石屯镇党委政府相关负责同志参加督导调研活动。

    在喜独村,杨丽敏首先深入百香果种植示范基地,仔细查看百香果长势情况,认真听取村支两委、喜独村生态种养殖专业合作社负责人关于百香果种植的情况介绍,杨丽敏对百香果的成功种植示范给予了充分的肯定。随后,杨丽敏在百香果种植示范基地现场组织望谟县台办、石屯镇党委政府、村支两委、村五人小组等相关同志召开脱贫攻坚“夏秋攻势”田间会,就喜独村在“夏秋攻势”行动中如何助推产业脱贫,帮助群众增收致富展开共商。

    杨丽敏强调:百香果产业种植成本低、周期短、见效快、收益好、管理粗放,很适合当前青壮年大量外出务工,农村劳动力缺少的村寨进行大面积种植推广。石屯镇要抓住产业结构调整机遇,积极帮助群众寻找脱贫路径,结合本地气候、环境、海拔等条件以及考虑经济效益等进行产业谋划,统一群众思想,集中力量打造“一乡一特”、“一村一品”,助农增收致富,努力在脱贫攻坚“夏秋攻势”中开拓出一条帮助群众增收的路子。

    杨丽敏要求:望谟县台办要充分发挥统一战线资源优势,帮助群众对接好销售渠道,解决群众后顾之忧。石屯镇党委政府要充分利用脱贫攻坚优惠政策,积极主动为喜独村百香果产业建设完善相关配套设施,确保该产业能够发展壮大,带动更多贫困户脱贫致富。喜独村支两委、村五人小组表示,他们将以百香果的成功示范种植为契机,积极开展宣传动员工作,寻找适合连片种植区域,把百香果种植在全村进行推广,形成一村一品产业带,让更多的群众种植增收致富。

    据了解,石屯镇喜独村作为州台办的扶贫联系点,州台办先后派出2名优秀干部到喜独村驻村蹲点,帮助喜独村搞建设、谋发展、促脱贫,州台办主要领导每月至少到喜独村调研走访一次,积极为喜独村脱贫攻坚工作解决实际困难和问题。期间两次率安龙大秦农业公司技术人员到喜独村进行气候环境考察,并取土带回公司化验,确定喜独村很是适合百香果的种植,于是投入资金11.5万元,由大秦公司提供百香果脱毒种苗,4月底率先在喜独村由村支两委流转出22亩土地进行试验种植并取得成功,短短3个月时间长势良好的百香果已挂满枝头,按每亩种植80株、每株结果50斤,每斤最低5元计算,示范种植的百香果总价值预计可达40余万元,真正达到短、平、快,利润又高的效果。下一步,州台办将加大帮扶力度,积极协调帮扶资金,进一步扩大种植规模,把百香果种植产业推向全村乃至周边气候相似地区,助推省州决战脱贫攻坚、决胜同步小康进程。(望谟县台办  王勇)

杨丽敏在百香果种植示范基地调研

杨丽敏在百香果种植示范基地调研

杨丽敏组织召开脱贫攻坚共商会

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>